أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن هبات رياح محليا قوية، ستتراوح بين 75 و90 كلم في الساعة، مرتقبة يوم غد الجمعة وبعد غد السبت في عدد من المناطق شمال المملكة.
وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أن هذه الهبات القوية ست سجل بكل من طنجة- أصيلة والفحص- أنجرة وتطوان، وذلك ابتداء من العاشرة من صباح غد الجمعة إلى غاية الحادية عشرة ليلا من بعد غد السبت.
في المقابل، توقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الجمعة، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار إلى حار نسبيا بكل من السهول الداخلية الشمالية والوسطى والجنوب الشرقي والمنطقة الشرقية وأقصى الجنوب.
كما يرتقب تشكل سحب منخفضة وكتل ضبابية خلال الصباح والليل بالقرب من السواحل، مع تسجيل هبات رياح محليا قوية بمنطقة طنجة، فضلا عن تناثر غبار محليا جنوب المنطقة الشرقية والجنوب الشرقي وبداخل الأقاليم الصحراوية للمملكة.