• الاستقلال: التحولات الكبرى التي يعرفها المغرب لن توقفها المحاولات اليائسة للتشويش على رموز الأمة ومؤسساتها الدستورية
  • بنعبد الله يرد على لشكر: وقر راسك ووقر هاد الحزب لأنه إيلا قلبتي علينا غتلقانا
  • موتسيبي: شكرا لجلالة الملك محمد السادس على مساهمة المملكة في تطوير كرة القدم في القارة
  • خطوة إنسانية.. ليفربول يلتزم بدفع مستحقات جوتا لعائلته
  • “الكتاب” للحكومة: واش تنمية 2030 غادي توصل لجميع الجهات؟
عاجل
الإثنين 27 يوليو 2020 على الساعة 13:00

منظمة الصحة العالمية: كورونا أسوأ حالة طوارئ صحية عالمية… والجائحة تتسارع

منظمة الصحة العالمية: كورونا أسوأ حالة طوارئ صحية عالمية… والجائحة تتسارع

أكدت منظمة الصحة العالمية أنها تعتبر جائحة فيروس كورونا المستجد أخطر حالة طارئة أعلنتها على مستوى العالم، مشيرة إلى أن انتشار المرض يتسارع.

وقال المدير العام للمنظمة، تيدروس أدهنوم غيبريسوس، اليوم الاثنين (27 يوليوز)، في مؤتمر صحافي: “من الواضح أن جائحة فيروس كورونا تمثل أخطر حالة طارئة صحية أعلنا في أي وقت مضى”.

وأشار غيبريسوس إلى أن “منظمة الصحة العالمية تلقت تقارير حول نحو 16 مليون حالة إصابة بالفيروس وأكثر من 640 ألف وفاة”، مؤكدا أن “الجائحة تواصل التسارع”.

وشدد مدير المنظمة في هذا السياق على أن “الأسابيع الـ6 الأخيرة شهدت تضاعفا للإصابات مرتين تقريبا”.

ولفت غيبريسوس مع ذلك إلى أنه لا يمكن الانتصار على الفيروس إلا عن طريق التطبيق الصارم للإجراءات الوقائية الصحية بدئا من ارتداء الكمامات ووصولا إلى تجنب احتشاد الناس، مردفا أن “في الأماكن التي يجري فيها الالتزام بهذه التدابير يتم تراجع الحالات، وفي الأماكن التي لا تطبق الإصابات ترتفع”.

وأشاد المدير العام للمنظمة بالإجراءات التي اتخذتها حكومات كل من كندا والصين وألمانيا وكوريا الجنوبية، التي تمكنت من السيطرة على التفشي.