خرجت صحيفة “ماركا” الإسبانية، مطلع هذا الأسبوع، بعنوان كبير وعريض، تدعي فيه أن ملعب نهائي كأس العالم 2030 سيكون ملعب “سانتياغو برنابيو” التابع لنادي ريال مدريد.
وبعيدا عن العنوان “المضلل”، فإن المادة لا تتعدى كونها مقال رأي لصاحبه الإسباني خوسي فيليكس دياز، والذي نشر تخميناته، دون الإحالة إلى أي مصدر، بل اعتمد على مجموعة من القرائن والاستنتاجات من بينها ما وصفه ب”علاقة الفيفا الجيدة مع ريال مدريد”.
ومن الواضح أن ما جاء في المقال يحمل في طياته الكثير من أماني كاتبه، خاصة وأن المعني بالأمر والصحيفة كذلك، معروفان بميولهما المدريدي، وإلا لذكر ملعب الغريم التقليدي برشلونة، حيث إن إسبانيا تضع كذلك ملعب “كامب نو” الجديد ضمن قائمة.
وكانت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم قد أكدت في وقت سابق ردا على مثل هذه الأنباء أن الإعلان عن ملعب النهائي أو الملاعب التي تم اختيارها من طرف اللجنة الثلاثية، سيكون عبر منابر رسمية.