• هددت باللجوء إلى القضاء.. جمعية المصحات الخاصة تدعو إلى وقف “ممارسات مسيئة” لبعض المنتسبين للقطاع
  • التعاون العسكري الثنائي.. وفد عسكري إفريقي يزور المغرب (صور)
  • مراكش.. حريق بمصعد في قصر المؤتمرات يودي بحياة شخصين
  • بتنسيق مع الديستي.. بوليس أكادير يوقف بزناس بحوزته 878 كيلو من الحشيش
  • للوقاية من الإرهاب.. مركز “مصالحة” ومندوبية السجون تطلقان برنامج التمنيع ضد التطرف العنيف
عاجل
الخميس 25 يوليو 2024 على الساعة 11:18

مراكش.. فتح بحث قضائي في تورط موظفي شرطة في قضية سرقة وارتشاء

مراكش.. فتح بحث قضائي في تورط موظفي شرطة في قضية سرقة وارتشاء

فتحت الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة مراكش، بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، مساء أمس الأربعاء (24 يوليوز)، وذلك لتحديد الأفعال الإجرامية المنسوبة لموظفي شرطة يشتبه في تورطهما في قضية تتعلق بالسرقة والارتشاء.

وأفاد مصدر أمني، بأن المعطيات الأولية للبحث تفيد بأن موظفي الشرطة، وهما مفتش شرطة ومفتش شرطة ممتاز يعملان بدائرة أمنية، يشتبه في استيلائهما على مبلغ مالي كان بحوزة أحد الأشخاص الذي جرى توقيفه والاحتفاظ به تحت تدبير الحراسة النظرية، على خلفية البحث التمهيدي في قضية زجرية.

وأوضح المصدر ذاته أنه يشتبه في تورط موظفي الشرطة الموقوفين في قبول مبلغ مالي على سبيل الرشوة من قبل أحد أفراد أسرة المشتبه فيه، وذلك للامتناع عن القيام بعمل من أعمال وظيفتهما خلال تنفيذ إجراءات مسطرية.

وتم الاحتفاظ بموظفي الشرطة المذكورين تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، بينما ستنتظر المديرية العامة للأمن الوطني انتهاء مجريات البحث القضائي ليتسنى لها تقرير الإجراءات الإدارية والتأديبية اللازمة.