• موتسيبي: هذه النسخة من كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم للسيدات ستظل في الذاكرة
  • في افتتاح “الكان”.. تعادل مثير بين لبؤات الأطلس ومنتخب زامبيا
  • روما.. إعادة انتخاب المغرب عضوا في مجلس “الفاو”
  • ابتداء من 9 يوليوز الجاري.. اعتماد نظام جديد لركن السيارات في طنجة
  • للإجابة عن أسئلة النواب حول الحق في الصحة.. أخنوش في البرلمان يوم الاثنين المقبل
عاجل
الجمعة 16 أبريل 2021 على الساعة 15:30

مبادرة زوينة.. بيع كيلو غرام واحد من سلو ب5 ملايين سنتيم لمساعدة سيدة في تكاليف علاج زوجها

مبادرة زوينة.. بيع كيلو غرام واحد من سلو ب5 ملايين سنتيم لمساعدة سيدة في تكاليف علاج زوجها

تمكن مؤسس جمعية “عطاء” الخيرية، الناشط جلال عويطة، من بيع “كيلو غرام سلو”، بحوالي 5 ملايين سنتيم، في مزاد أقامه عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي إنستغرام، من أجل مساعدة سيدة في علاج زوجها المصاب بالسرطان.

ولاقت هذه المبادرة إعجاب عدد من المغاربة الذين قدموا عروضا خيالية لشراء “كيلوغرام واحد من سلو”، قبل أن تنتهي مهلة التحدي، المحددة في 24 ساعة، عند مبلغ 47.700.00 درهما.

وستستفيد سيدة تدعى عزيزة من المبلغ المذكور، لعلاج زوجها الذي يعاني من مرض السرطان.

وفي تعليقه عن دافعه لوضع “سلو” عزيزة في المزاد، قال عويطة: “بغيت نقول لكل المجتمع المغربي أنه لا غنى لبعضنا عن بعض وأنه بتوحد جهودنا جميعاً نقدرو نصنعو أشياء رهيبة”.

وتابع أن “سطوري 15 ثانية إن كانت مفيدة نفعت وأزهرت وإن كانت غير ذلك دمرت وأفسدت”.

وأضاف عويطة، في تدوينة نشرها عبر حسابه على الفايس بوك،: “كل امرأة تشتغل بذراعها من أجل أسرتها خاص نكونو سند ليها ونعاونوها في أعمالها وهذا هو سر نجاح أي مجتمع دعم البعض للبعض”.

واعتبر الفاعل الجمعوي أن “المنتوج الوطني كـ”سلو” خاصو تسويق وعناية وخاصو تطوير وتثمين، والتأثير الحقيقي هو تغيّر أحوال الناس نحو الأفضل وتصنع ليهم مستقبل زوين وعظيم”.