• الرمضاني عن”ابن إيران”: كان كيتشكى من التماسيح وهو أكبرهم! (فيديو)
  • مجلة فرنسية: المغرب يطمح إلى أن يصبح الرائد الإفريقي في الذكاء الاصطناعي”بحلول 2030″
  • الزيات للرجاويين: رجاء جديدة كتسناكم!
  • تصنيف جديد.. المغرب ضمن أفضل عشر دول إفريقية تقود التصنيع الأخضر في 2025
  • عثر عليه مشنوقا في منزله.. الغموض يلف انتحار سياسي بارز في فرنسا
عاجل
الإثنين 06 يناير 2025 على الساعة 16:28

ماكرون: طموح غير مسبوق للشراكة التي تم بناؤها مع المغرب

ماكرون: طموح غير مسبوق للشراكة التي تم بناؤها مع المغرب

أشاد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الاثنين، بـ”الطموح غير المسبوق” للشراكة التي تم بناؤها مع المغرب خلال زيارة الدولة التي قام بها مؤخرا إلى المملكة، بدعوة من جلالة الملك محمد السادس.

وأكد ماكرون، في كلمته خلال المؤتمر السنوي للسفراء الفرنسيين، أن “من أبرز اللحظات التي ميزت الأشهر الماضية هو ما نجحنا في بنائه مع صاحب الجلالة الملك محمد السادس خلال زيارة الدولة”. وقال الرئيس الفرنسي: “لقد أرسينا شراكة جديدة تمتد للعقود القادمة وتغطي جميع المجالات. وهي شراكة طموحة بشكل غير مسبوق، وتمثل بالنسبة لي جوهر هذا النهج الجديد”.

كما أشار ماكرون إلى أن هذه الشراكة “يجب أن تكون أيضا إحدى جسورنا من أجل إعادة ابتكار مقاربة إفريقية جديدة”، مبرزا أهمية المبادرات المشتركة التي يمكن للبلدين تطويرها معا فيما يتعلق بالقارة.