• إقليم جرسيف.. مبادرات تضامنية لدعم الأسر المتضررة من موجة البرد
  • مقبرة جماعية في ليبيا.. العثور على جثث 28 مهاجرا غير نظامي
  • البطولة الاحترافية.. الفتح الرياضي ينهزم أمام نهضة بركان
  • الوضعية المائية لسدود المغرب.. استقرار في نسبة الملء الإجمالية
  • في الوقت القاتل.. فوز مثير للرجاء على نهضة الزمامرة
عاجل
الخميس 15 أغسطس 2024 على الساعة 21:00

لمناقشة حصيلة المشاركة المغربية في الأولمبياد.. فرق الأغلبية تستدعي بنموسى للبرلمان

لمناقشة حصيلة المشاركة المغربية في الأولمبياد.. فرق الأغلبية تستدعي بنموسى للبرلمان

طالب كل من فريق الأحرار، والأصالة والمعاصرة، والفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية، والفريق الدستوري الديمقراطي الاجتماعي، بعقد اجتماع للجنة التعليم والثقافة والاتصال يحضره وزير الرياضة، لمناقشة حصيلة المشاركة المغربية في أولمبياد باريس.
ووجهت فرق الأغلبية بمجلس النواب، طلبا لرئيس لجنة التعليم والثقافة والاتصال لعقد اجتماع اللجنة، بحضور وزير التربية والوطنية والتعليم الأولي والرياضة.
وأوضحت فرق الأغلبية، أن طلبها يأتي في إطار العلاقة التي تربط الوزارة بالجامعات الرياضية المشاركة في هذه الدورة لمعرفة أوجه صرف الدعم المالي العمومي الموجه لها وكيفية تدبيره، في ظل الحصيلة الضعيفة والباهتة التي بصمت عليها الجامعات الرياضية المشاركة في أولمبياد باريس، والتي كانت دون المستوى المنتظر والمأمول.
وشددت فرق الأغلبية في طلبها، على أن الأمر يتطلب تقييم هذه العلاقة من مختلف جوانبها، والوقوف عند مكامن الخلل وأوجه التقصير التي رافقت المشاركة المغربية لهذه الدورة، في إطار ربط المسؤولية بالمحاسبة.