• الأمم المتحدة.. السفير هلال يوجه رسالة لمجلس الأمن تدحض ادعاءات الجزائر بشأن الصحراء المغربية
  • خلقوا شركات وهمية لاستغلالها في أنشطة مالية مشبوهة.. تفكيك شبكات إجرامية متخصصة في التزوير وتوقيف 15 شخصا في فاس
  • قمة المرأة بالدار البيضاء.. القيادات النسائية في قلب الابتكار والإنصاف والاستدامة لمستقبل إفريقيا
  • الدعم المباشر للسكن.. عدد الطلبات بلغ 128 ألف و528 وعدد المستفدين ناهز 48 ألف
  • برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
عاجل
الأربعاء 30 أكتوبر 2024 على الساعة 12:42

لدعم التبادلات بين المقاولات المغربية والفرنسية.. “التجاري وفا بنك” تعزز شراكتها مع بنك الاستثمار العمومي الفرنسي

لدعم التبادلات بين المقاولات المغربية والفرنسية.. “التجاري وفا بنك” تعزز شراكتها مع بنك الاستثمار العمومي الفرنسي

أعلنت كل من “التجاري وفا بنك” و Bpifrance “بنك الاستثمار العمومي الفرنسي”، عن تعزيز شراكتهما التي انطلقت منذ أكثر من 10 سنوات لدعم التبادلات والشراكات بين الشركات المغربية والفرنسية في قطاعات استراتيجية.

وحسب البلاغ الذي توصل به موقع “كيفاش”، يأتي التوقيع على بروتوكول الاتفاق في إطار المنتدى الاقتصادي الذي ينظمه الاتحاد العام لأرباب العمل الفرنسيين (MEDEF) والاتحاد العام لمقاولات المغرب (CGEM).

وقد تم توقيع بروتوكول الاتفاق، حسب المصدر ذاته، من طرف يوسف الرعيسي، المدير العام المنتدب المسؤول عن قطب الخدمات المصرفية للشركات والاستثمار في Attijariwafa bank، والسيدة إيزابيل بيبير، مديرة الشؤون الدولية والأوروبية في Bpifrance، أمس الثلاثاء (29 أكتوبر) قبل اختتام المنتدى من طرف رئيس الجمهورية الفرنسية، إيمانويل ماكرون.
وبهذه المناسبة، قال الرعيسي: “لقد مكّننا تعاوننا مع Bpifrance من دمج أكثر من 1700 عميل من الشركات في مجتمع Attijari Business Link، حيث تم تحقيق أكثر من 12,000 اتصال بين مشغلين فرنسيين، مغاربة وأفارقة خلال السنة الماضية. إن تجديد هذه الشراكة اليوم يأتي في إطار استمرار طموحات مجموعتنا لتقديم دعم لعملائنا يوفر لهم فرص أعمال محلية ودولية”.
ومن جهتها قالت إيزابيل بيبير: “لدينا شراكة استثنائية مع Attijariwafa bank منذ أكثر من 10 سنوات، تمكننا من تعزيز العلاقات بين المجتمعات الاقتصادية الفرنسية، المغربية والأفريقية. تتيح لنا هذه الشراكة وضع خبراتنا في خدمة رواد الأعمال على جانبي البحر الأبيض المتوسط”.