• باستخدام سلاحه الوظيفي.. شرطي يُوقف شاخصا هاجم سائحًا في مراكش
  • لتعزيز السياحة الداخلية.. المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق حملة “نتلاقاو فبلادنا”
  • ريم فكري تعليقا على استدعائها من قبل المحكمة: ما ديرش ما تخافش… وكتهمني عائلتي والإنسان اللي مشى
  • رحلة الحلم الثالث.. نهضة بركان يتوجه إلى زنجبار لخوض إياب نهائي كأس الكاف
  • موازين.. ماجدة الرومي تحيي حفلا غنائيا في الدورة ال20
عاجل
السبت 29 ديسمبر 2018 على الساعة 15:30

لجنة تقصي الحقائق حول جرادة.. تعثر جديد ومقرر اللجنة يقدم استقالته

لجنة تقصي الحقائق حول جرادة.. تعثر جديد ومقرر اللجنة يقدم استقالته

أسماء الوكيلي

تواجه لجنة تقصي الحقائق حول جرادة تعثرا جديدا، بعد البلوكاج الذي عرفته منذ شهور بعد الإعلان عن تشكيلها شهر فبراير الماضي.
وقدم عبد الصمد مريمي، المستشار عن فريق العدالة والتنمية ومقرر اللجنة، استقالته من عضوية اللجنة، منتقدا في رسالة استقالته إلى رئيس الغرفة الثانية حكيم بنشماش ما اعتبره “عدم توفر الشروط لاشتغال اللجنة، وفق ما تقتضيه المسؤولية الملقاة عليها”، مشددا على أن طلب تمديد مهلة عملها “لم يكن ليتم تقديمه، لولا التأخير وعدم الانتظام الذي عرفته برمجة اجتماعاتها”.
وانتقد المستشار، في رسالته، ما اعتبره “ضعف فعالية تدبير الاجتماعات التي تم عقدها، خصوصا أن اللجنة لم تعقد أول اجتماع لها إلا بعد ثلاثة أشهر من تاريخ إعلان تشكيلها، وهو ما يشكل نصف المدة المخولة للجنة لإنهاء أشغالها”، حسب ما جاء في الرسالة ذاتها.