• للرد على أسئلة البرلمانيين حول الحصيلة المالية والاقتصادية.. أخنوش يحل بمجلس المستشارين الثلاثاء المقبل
  • وزارة النقل: تَقرر السماح لمستعملي الطريق باستعمال لوحات التسجيل الدولية داخل التراب الوطني
  • بسبب استفزاز المغرب.. الكاف يحقق مع المنتخب الجزائري للسيدات
  • بعد منحه فرصة جديدة.. الوداد يقترب من تفعيل بند شراء عزيز كي
  • بعد إشادة وانتقادات.. مورينيو يُعيد رسم ملامح مستقبل النصيري في فنربخشة
عاجل
السبت 22 أغسطس 2020 على الساعة 10:00

لجنة اليقظة تسجل تطورا في عدد حالات الإصابة بالفيروس.. أش واقع فأكادير؟

لجنة اليقظة تسجل تطورا في عدد حالات الإصابة بالفيروس.. أش واقع فأكادير؟

سجلت لجنة اليقظة في أكادير، تزايدا في عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا.
وأوضح بلاغ للجنة، التي اجتمعت أمس الجمعة لتقييم تطور الحالة الوبائية وفق المحاور المعتمدة للتتبع، أنه تم تسجيل تزايد في عدد حالات الإصابة خلال الأسبوع الفارط ب 151 حالة مقارنة مع الأسبوع الذي قبله الذي سجل 61 حالة إصابة، أغلبها حالات في صفوف المخالطين بما يناهز نسبة 60 في المائة.

وأضاف أنه تم تسجيل تركيز كبير في عدد الإصابات بالمجال الحضري خاصة بوسط المدينة وبنسركاو وتكوين، أغلبها حالات غير حاملة للأعراض يتم تتبع استشفائها بمنازلها وفق البروتوكول المعتمد.
يشار إلى أن جهة سوس ماسة سجلت، أمس الجمعة، 213 حالة إصابة مؤكدة، منها 166 بإنزكان آيت ملول و22 بأكادير إداوتنان، و17 بتزنيت، و 7 حالات بتارودانت، وحالة واحدة بشتوكة آيت باها.