• وزارة النقل: تَقرر السماح لمستعملي الطريق باستعمال لوحات التسجيل الدولية داخل التراب الوطني
  • بسبب استفزاز المغرب.. الكاف يحقق مع المنتخب الجزائري للسيدات
  • بعد منحه فرصة جديدة.. الوداد يقترب من تفعيل بند شراء عزيز كي
  • بعد إشادة وانتقادات.. مورينيو يُعيد رسم ملامح مستقبل النصيري في فنربخشة
  • بعد تكاثرها العشوائي في الأماكن العمومية.. المصادقة على مشروع قانون لحماية المواطنين من مخاطر الحيوانات الضالة
عاجل
الثلاثاء 30 يونيو 2020 على الساعة 18:00

لأسبوع آخر.. تمديد إغلاق معبري سبتة ومليلية من طرف السلطات الإسبانية 

لأسبوع آخر.. تمديد إغلاق معبري سبتة ومليلية من طرف السلطات الإسبانية 

أعلنت السلطات الإسبانية، اليوم الثلاثاء (30 يونيو)، عن تمديد إغلاق الحدود بين المغرب ومدينتي سبتة ومليلية لأسبوع، اعتبارا من يوم غد فاتح يوليوز إلى غاية 8 من الشهر ذاته. 

ونقلت مواقع إسبانية عن الجريدة الرسمية، أن القرار جاء استجابة لتوصيات الاتحاد الأوروبي، الذي لم تتوصل دوله بعد إلى اتفاق موحد بشأن قائمة الدول التي سيتم فتح حدود الاتحاد معها.

ووفق المصادر ذاتها فإن تمديد إغلاق معبري المدينتين سيبقى ساري المفعول إلى غاية 9 يوليوز المقبل، في انتظار اتخاذ قرار جديد حول فتح الحدود. 

وكانت سلطات إسبانيا قررت، يوم 23 مارس الماضي، إغلاق المعبرين من جهتها، رغم أن المعبرين كانا متوقفين بعد إعلان المغرب إغلاق حدوده مع المدينتين.