• وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • من قلب “السيام”.. المحافظة العقارية حاضرة لتبسيط المساطر وتقريب الخدمة من المواطنين (فيديو)
  • لقجع يحفز لاعبي منتخب أقل من 20 سنة: يجب أن تلعبوا على اللقب وليس فقط من أجل الظهور
  • وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • إدارة سجن زايو: انتشار الصراصير داخل الزنازين ادعاء كاذب… وسنتقدم بشكاية ضد ناشري هذه الأخبار الكاذبة
عاجل
الأربعاء 24 يناير 2024 على الساعة 17:30

كيزور الأورو والدولار.. أمن كازا يوقف عشرينيا بشبهة تزوير العملات الأجنبية

كيزور الأورو والدولار.. أمن كازا يوقف عشرينيا بشبهة تزوير العملات الأجنبية

أوقفت عناصر الشرطة القضائية بمنطقة أمن الفداء مرس السلطان بمدينة الدار البيضاء، أمس الثلاثاء (23 يناير)، شخصا يبلغ من العمر 28 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالنصب والاحتيال وتزوير العملات المالية الأجنبية وعرضها للتداول.

وكان المشتبه فيه قد عرّض شخصا للنصب والاحتيال، بعدما سلبه مبلغا ماليا مقابل وعود وهمية بتحويله إلى العملة الأوروبية الموحدة، وذلك قبل أن تسفر الأبحاث والتحريات المنجزة في هذه القضية عن تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه يوم أمس الثلاثاء.

وقد مكنت عملية التفتيش المنجزة بداخل منزل يستغله المشتبه فيه بمدينة الدار البيضاء، من العثور بحوزته على بخاخين لغاز مسيل للدموع و2840 ورقة مالية أجنبية مزورة، من بينها 1600 ورقة مالية من فئة 100 دولار أمريكي و880 ورقة مالية من فئات 500 و200 و100 أورو.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد باقي الامتدادات الوطنية والدولية لهذا النشاط الإجرامي.