• طاحت عليه عمارة.. مصرع مغربي في الدوحة
  • إدارة المجال الجوي للصحراء المغربية.. مفاوضات مع إسبانيا لنقل المراقبة بشكل حصري للمغرب
  • خبير في العلاقات الدولية: تصريحات تبون بشأن وصول العلاقات إلى نقطة اللاعودة تأكيد للعداء الجزائري تجاه المغرب
  • “الحرب” نايضة ففرنسا.. ليلة عنيفة بين الشرطة وآلاف المحتجين
  • قبل مواجهة البرازيل.. بلال الخنوس طلع فالثمن!
عاجل
الأربعاء 08 مارس 2023 على الساعة 14:15

كانوا محاصرين بالثلوج.. قافلة طبية تستهدف مئات الأشخاص ضواحي ورزازات (صور)

كانوا محاصرين بالثلوج.. قافلة طبية تستهدف مئات الأشخاص ضواحي ورزازات (صور)

نظمت المندوبية الإقليمية للصحة في ورزازات يومي 6 و7 مارس الجاري، حملة طبية متعددة التخصصات لفائدة سكان دوار “تاشكوشت” في جماعة “خزامة” التابعة لإقليم ورزازات.

وأفادت بديعة العبدلاوي، مندوبة وزارة الصحة في إقليم ورزازات أن هذه الحملة الطبية، التي نظمت بتنسيق مع السلطات المحلية، تهدف إلى تعزيز التغطية الصحية لفائدة ساكنة المناطق المتضررة بفعل موجات البرد والتساقطات الثلجية الأخيرة التي عرفها الإقليم، حيث ظلت دواوير محاصرة لأيام بفعل التساقطات الكثيفة.

وأوضحت المسؤولة الصحية، في تصريح لموقع “كيفاش”، أن هذه الحملة الطبية تندرج في إطار برنامج “رعاية” 2022- 2023، الذي يروم ضمان الرعاية اللازمة لساكنة المناطق المتضررة بفعل موجات البرد والتساقطات الثلجية، من خلال تكثيف الخدمات الطبية والصحية الإقليمية الأساسية، والتوعية المقدمة على مستوى المراكز الصحية.

وأشارت المندوبة الإقليمية للصحة في ورزازات إلى أت 960 شخصا من الدوار المذكور استفادوا من فحوصات في تخصصات مختلفة، وأضافت أنه يتم توجيه الحالات الصعبة إلى المركز الاستشفائي الإقليمي في ورزازات قصد التكفل بها.