• الاستقلال: التحولات الكبرى التي يعرفها المغرب لن توقفها المحاولات اليائسة للتشويش على رموز الأمة ومؤسساتها الدستورية
  • بنعبد الله يرد على لشكر: وقر راسك ووقر هاد الحزب لأنه إيلا قلبتي علينا غتلقانا
  • موتسيبي: شكرا لجلالة الملك محمد السادس على مساهمة المملكة في تطوير كرة القدم في القارة
  • خطوة إنسانية.. ليفربول يلتزم بدفع مستحقات جوتا لعائلته
  • “الكتاب” للحكومة: واش تنمية 2030 غادي توصل لجميع الجهات؟
عاجل
الأربعاء 12 أغسطس 2020 على الساعة 14:56

كانت في حالة حرجة.. طائرة مروحية تنقل مريضة من بوعرفة إلى وجدة

كانت في حالة حرجة.. طائرة مروحية تنقل مريضة من بوعرفة إلى وجدة

مكن تدخل مصلحة المساعدة الطبية الاستعجالية عبر مروحية طبية تابعة لوزارة الصحة، الخميس الماضي، بتنسيق مع مختلف المتدخلين، من نقل امرأة في حالة صحية حرجة من بوعرفة إلى وجدة.
وأبرز بلاغ للمركز الاستشفائي الجامعي، توصلت به وكالة المغرب العربي للأنباء، أن المرأة، في عقدها الرابع، كانت في حالة صحية حرجة بالمستشفى الاقليمي بمدينة بوعرفة، حيث تلقت العلاجات الأولية، وتم تشخيص حالتها الصحية، ليتقرر نقلها، بتنسيق مع ذات المصلحة، إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بوجدة، بواسطة المروحية الطبية التابعة لوزارة الصحة تحت مراقبة طاقم طبي وتمريضي.
وأضاف البلاغ أنه فور وصول المريضة، شرعت مصلحة المستعجلات بمستشفى الاختصاصات التابع للمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس-وجدة في استكمال العلاجات الضرورية للمريضة، ويتم حاليا استشفاؤها بمصلحة الإنعاش بنفس المركز.
وخلص البلاغ إلى أن مصلحة المساعدة الطبية الاستعجالية تمكنت، رغم الظروف الاستثنائية التي يعيشها المغرب في ظل انتشار وباء كورونا، من إنجاز خمسة تدخلات ناجحة، ليصل العدد الإجمالي للتدخلات بواسطة المروحية الطبية منذ بداية اشتغال المصلحة إلى 157 تدخلا ناجحا.