• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
الثلاثاء 28 يونيو 2022 على الساعة 19:30

في 3 أيام.. غرق 5 أشخاص في وادي درعة ضواحي زاكورة

في 3 أيام.. غرق 5 أشخاص في وادي درعة ضواحي زاكورة

انتشلت فرق الإنقاذ التابعة للقيادة الإقليمية للوقاية المدنية في زاكورة، اليوم الثلاثاء (28 يونيو)، جثة طفل في التاسعة من عمره، كان غرق في مياه وادي درعة ضواحي بلدة “أكدز” الأحد الماضي.

وجرفت مياه الوادي الطفل لأكثر من سبع كيلومترات، قبل أن تهتدي فرق الإنقاذ إلى مكان تواجد الجثة، بعد عملية بحث مضنية تواصلت لأزيد من يومين.

وتمكنت أول أمس الأحد، عناصر الوقاية المدنية في زاكورة، في عمليتين متفرقتين، من إنقاذ طفلة جرفتها السيول على مستوى قنطرة وسط مدينة زاكورة، وطفل كاد يفقد حياته بعدما ارتمى من قنطرة في بلدة أكذز في مياه الوادي المذكور.

وأفاد مصدر محلي، أنه تم، في عطلة نهاية الأسبوع الماضي، تسجيل حادثي غرق ٱخرين على مستوى بلدة “تالوين” لطفلين جرى إنقاذهما قبل أن تجرفهما سيول وادي درعة.

ويسجل إقليم زاكورة مثل هذه الحوادث باستمرار في فصل الصيف على مستوى وادي درعة، حيث يلجأ الأطفال والشباب للسباحة في غياب مسابح عمومية في المنطقة وفي ظل غياب مواكبة الأسر، مما يؤدي إلى تسجيل ضحايا في الأرواح.