• الاستقلال: التحولات الكبرى التي يعرفها المغرب لن توقفها المحاولات اليائسة للتشويش على رموز الأمة ومؤسساتها الدستورية
  • بنعبد الله يرد على لشكر: وقر راسك ووقر هاد الحزب لأنه إيلا قلبتي علينا غتلقانا
  • موتسيبي: شكرا لجلالة الملك محمد السادس على مساهمة المملكة في تطوير كرة القدم في القارة
  • خطوة إنسانية.. ليفربول يلتزم بدفع مستحقات جوتا لعائلته
  • “الكتاب” للحكومة: واش تنمية 2030 غادي توصل لجميع الجهات؟
عاجل
الثلاثاء 17 أغسطس 2021 على الساعة 23:30

في 24 ساعة.. إحباط ثلاث محاولات للهجرة غير الشرعية في إقليم طرفاية

في 24 ساعة.. إحباط ثلاث محاولات للهجرة غير الشرعية في إقليم طرفاية

تمكنت السلطات المحلية والمصالح الأمنية بإقليم طرفاية، خلال الـ 24 ساعة الماضية، من إحباط ثلاث محاولات للهجرة غير الشرعية إلى جزر الكناري.

وحسب السلطات المحلية، فقد تم اعتراض قارب على متنه 38 مرشحا للهجرة غير الشرعية، جميعهم مواطنون مغاربة، من بينهم امرأتان، بشاطئ أمكريو بإقليم طرفاية.

وأكد المصدر ذاته أنه تم إحباط محاولتين للهجرة غير الشرعية، الأولى بشاطئ النعيلة بإقليم طرفاية، لـ 17 شخصا من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء، والأخرى بشاطئ طرفاية لـ 38 شخصا من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء، من بينهم 09 نساء و4 أطفال.

وأضاف أن المصالح الأمنية كثفت عملياتها، خلال الأيام الماضية، لمكافحة محاولات الهجرة غير الشرعية بجهة العيون – الساقية الحمراء، مما مكن من إيقاف عدد من المرشحين وإنقاذ قوارب في عرض مياه البحر.

وتندرج هذه العمليات في إطار المجهودات المبذولة من طرف المصالح الأمنية والسلطات المحلية ومندوبية الصيد البحري، لمكافحة شبكات الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر.