• بعد تعثر انتقاله إلى ليل.. حمزة إيغامان على رادار أندية أوروبية
  • سانتوس: نؤسس لفريق قوي بروح العمل والالتزام
  • المعتقل الإسلامي السابق العماري: ابن كيران تسبب فاعتقالنا وما شهدش معنا وخلانا فالحبس! (فيديو)
  • يُفضّل العروض الخليجية.. حكيم زياش يرفض اللعب في البرازيل
  • رواندا.. علماء أفارقة يدعون إلى الاستلهام من خطب ورسائل جلالة الملك لترسيخ قيم السلم والتعايش المشترك
عاجل
الإثنين 30 يونيو 2025 على الساعة 09:16

في عز الحرارة.. عودة “العطش” إلى مناطق حضرية يسائل بركة

في عز الحرارة.. عودة “العطش” إلى مناطق حضرية يسائل بركة

نبه فريق التقدم والاشتراكية في مجلس النواب إلى الانقطاعات المتكررة للمياه الصالحة للشرب في مناطق حضرية كجماعة أكليم-إقليم بركان.
وفي سؤال كتابي وجهته إلى وزير التجهيز والماء، نزار بركة، أبرزت النائبة البرلمانية فريدة خنيتي، أن “ساكنة الجماعة الترابية أكليم بإقليم بركان، تعيش على وقع أزمة الانقطاعات المتكررة للماء الشروب، حيث تتواصل هذه الانقطاعات إلى ساعات طويلة ومتواصلة، ما يجعل الساكنة في قلق دائم، خاصة في هذه الأشهر التي تتميز بارتفاع غير مسبوق في درجات الحرارة”.
وشددت البرلمانية، على أن “الأسر تعاني بشدة من تأثير العطش، نتيجة الشح والنقص الحادين في المياه، ما يدفع بالمواطنات والمواطنين إلى رحلة البحث الشاقة عن منبع للتزود بالمياه الصالحة للشرب، ويزيد من معاناتها اليومية”.
وطالبت البرلمانية وزير التجهيز والماء باتخاذ إجراءات من أجل إيجاد حل لمشكلة هذه الانقطاعات المتكررة للماء الصالح للشرب.