• إقليم جرسيف.. مبادرات تضامنية لدعم الأسر المتضررة من موجة البرد
  • مقبرة جماعية في ليبيا.. العثور على جثث 28 مهاجرا غير نظامي
  • البطولة الاحترافية.. الفتح الرياضي ينهزم أمام نهضة بركان
  • الوضعية المائية لسدود المغرب.. استقرار في نسبة الملء الإجمالية
  • في الوقت القاتل.. فوز مثير للرجاء على نهضة الزمامرة
عاجل
الأربعاء 03 يوليو 2024 على الساعة 12:50

في تقريره السنوي.. مجلس حقوق الإنسان يشير إلى حملة التشهير والتحريض ضد الشرعي والرمضاني

في تقريره السنوي.. مجلس حقوق الإنسان يشير إلى حملة التشهير والتحريض ضد الشرعي والرمضاني

أثار المجلس الوطني لحقوق الإنسان في تقريره السنوي لسنة 2023, ما تعرض له الزميلان أحمد الشرعي بصفته ناشرا، ورضوان الرمضاني بصفته صحافيا، من تهجمات لفظية ووصم وتشهير، وصل حدود التحريض عليهما.

ونبه المجلس في تقريره السنوي الذي أصدره أمس الثلاثاء (2 يوليوز)، إلى الشعارات التي تخللت مسيرة من المفترض أنها للتضامن مع الشعب الفلسطيني تضمنت الهتاف بعبارات تحريضية وتشهير في حق الزميلان.

وورد في النقطة 89 من التقرير السنوي للمجلس الوطني لحقوق الإنسان:” كما رصد المجلس في سياق مرتبط بالتضامن مع الشعب الفلسطيني، رفع شعارات ضد صحفي وناشر بالإسم، والتشهير بهما، والتحريض ضدهما”.
وتابع التقرير، معلقا على هذه الواقعة: “ويذكر المجلس أن حماية الحق في حرية التعبير يشمل التعبير عن أفكار يمكن أن تغضب أو تصدم أو تزعج، إلا أن حرية التعبير ليست حرية مطلقة، بل مقيدة بما يمس كرامة الإنسان”.