• بالصور قبالة سواحل أكادير.. مروحية عسكرية تنقذ فرنسيين في عرض البحر
  • لقجع: البنيات التحتية والاستثمارات المرتبطة بـ”كان 2025″ تندرج ضمن مقاربة منسجمة للإعداد لـ”مونديال 2030″
  • صيف الانتظار والحسابات المعقدة.. الصيباري بين طموح الرحيل وتمسك إيندهوفن
  • بالصور من سيدي قاسم.. الوزير البواري يقوم بزيارة ميدانية لمشاريع التنمية الفلاحية
  • وزيرة الاقتصاد: التنظيم المشترك لمونديال 2030 فرصة لخلق أزيد من 100 ألف فرصة شغل سنويا بالمغرب
عاجل
الأحد 03 نوفمبر 2019 على الساعة 10:00

فيديو تلاميذ كيشمو السيليسيون فبني ملال.. الأمن يحقق ويحدد هوية المتورطين

فيديو تلاميذ كيشمو السيليسيون فبني ملال.. الأمن يحقق ويحدد هوية المتورطين

أعلنت ولاية أمن بني ملال أنها فتحت بحثا قضائيا حول مقطع فيديو تداولته منصات التواصل الاجتماعي، منذ مساء أمس الجمعة (1 فبراير)، والذي يظهر فيه بعض التلاميذ والتلميذات وهم يتعاطون مادة مخدرة عن طريق الاستنشاق (لصاق السيليسيون).

وأوضحت الولاية الأمنية، في بلاغ لها اليوم السبت (2 نونبر)، أن الدائرة الرابعة للشرطة في مدينة بني ملال، باشرت بشأن الفيديو المذكور بحثا دقيقا أظهر أن الأمر يتعلق بقضية هي في طور التحقيق لدى مصالح الأمن العمومي في مدينة بني ملال، وذلك تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بتاريخ 30 أكتوبر الجاري.

 وأشارت إلى أنها استمعت لتلميذة قاصرة تبلغ من العمر 12 سنة، بحضور ولي أمرها، كما تم تحصيل إفادة أحد الشهود بغرض تحديد ظروف وملابسات تعاطي تلك المادة المخدرة، وتشخيص المتورطين في ترويجها.

وأسفرت الأبحاث والتحريات الأمنية المنجزة، يضيف البلاغ، عن التوصل إلى هوية الشخص المتورط في تزويد القاصرة بتلك المادة المخدرة، والذي يجري البحث لتوقيفه وإخضاعه للأبحاث التمهيدية اللازمة، كما تتواصل التحريات للاستماع لباقي التلاميذ الذين ظهروا في الشريط وهم يتعاطون تلك المواد، والذين تبين أنهم استهلكوها في مكان منعزل بعيد عن مؤسستهم التعليمية.

وأشار المصدر ذاته إلى أن مصالح الأمن الوطني تفاعلت مع هذا الشريط من منظور دورها الرئيسي في مكافحة كل المظاهر المفرزة للجنوح والإدمان، وكذا سعيها لتحصين التلاميذ والناشئة ضد كل الجرائم والأفعال المشوبة بعدم الشرعية.

أجيال المستقبل كيشمو سيليسيون أين هي المراقبة

Publiée par Banani Karim sur Vendredi 1 novembre 2019