• الاستقلال: التحولات الكبرى التي يعرفها المغرب لن توقفها المحاولات اليائسة للتشويش على رموز الأمة ومؤسساتها الدستورية
  • بنعبد الله يرد على لشكر: وقر راسك ووقر هاد الحزب لأنه إيلا قلبتي علينا غتلقانا
  • موتسيبي: شكرا لجلالة الملك محمد السادس على مساهمة المملكة في تطوير كرة القدم في القارة
  • خطوة إنسانية.. ليفربول يلتزم بدفع مستحقات جوتا لعائلته
  • “الكتاب” للحكومة: واش تنمية 2030 غادي توصل لجميع الجهات؟
عاجل
السبت 25 يوليو 2020 على الساعة 13:00

عولو عليها.. وزارة الصحة تتوقع ارتفاع الإصابات بكورونا خلال وبعد عيد الأضحى

عولو عليها.. وزارة الصحة تتوقع ارتفاع الإصابات بكورونا خلال وبعد عيد الأضحى

كشفت وزارة الصحة توصيات اللجنة العلمية الاستشارية الخاصة بفيروس كورونا، بشأن كورونا وعيد الأضحى، مؤكدة أن اللجنة توقعت ارتفاع عدد الإصابات بالفيروس خلال وبعد العيد.

وقال معاذ لمرابط، منسق المركز الوطني لعمليات طوارئ الصحة العامة في وزارة الصحة، في التصريح الأسبوعي للوزارة بشأن الوضعية الوبائية، إن اللجنة ترجح احتمال ارتفاع عدد حالات الإصابة موازاةً مع عيد الأضحى أو بعده، كما حدث في عيد الفطر.

وأوضح المتحدث أن اللجنة المعنية بتقديم الاستشارة لوزارة الصحة بخصوص الوضعية الوبائية في المملكة، والإجراءات المطلوبة لمواجهة تفشي الفيروس، أوصت بإجراء التحليلات للسائقين المهنيين والجزارين، كما نصحت المواطنين بالتعامل مع الجزارين المرخصين لإعداد الأُضحية، إضافة إلى تجنب السفر والانتقال بين المدن قدر الإمكان، والتقليل من الزيارات العائلية خلال مناسبة عيد الأضحى.