• سجلت “تراجعًا مقلقًا” في أدائه.. منظمة حقوقية تطالب البرلمان بتسريع إخراج القوانين التنظيمية المتأخرة
  • الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي: المغرب يتوفر على منظومة “نشطة للغاية” في مجال الذكاء الاصطناعي
  • بطليها النصابين حيجاوي وجيراندو.. رئيس “مغرب الغد” يفضح تفاصيل مؤامرة لتشويه المغرب ومؤسساته
  • رسميا.. حمد الله ينضم إلى الهلال ليرافق ياسين بونو
  • يضم 113 خريجا وخريجة.. وزير الداخلية يترأس حفل تخرج الفوج الـ60 للسلك العادي لرجال السلطة
عاجل
الخميس 29 يوليو 2021 على الساعة 20:00

على سلامتهم.. وزارة الصحة تسمح بتلقيح النساء الحوامل والمرضعات (وثيقة)

على سلامتهم.. وزارة الصحة تسمح بتلقيح النساء الحوامل والمرضعات (وثيقة)

سمحت وزارة الصحة بإمكانية استفادة النساء الحوامل (أكثر من 3 أشهر) والمرأة المرضعة من التلقيح ضد كوفيد 19، وذلك في إطار تسريع حملة التلقيح الوطنية.

وكشفت مراسلة صادرة عن وزير الصحة، خالد آيت الطالب، وموجهة إلى المدراء الجهويين للصحة، أنه تم الترخيص للسلطات الصحية المكلفة بعملية التلقيح “بالرفع الجزئي لموانع التلقيح، وكذا احتياطات الاستخدام للحوامل والنساء المرضعات، وذلك على ضوء البيانات العلمية المنشورة حتى الآن”.

وبناء على هذا المعطى العلمي، تضيف المراسلة، سيتم السماح بتلقيح النساء الحوامل انطلاقا من الشهر الرابع من الحمل.

كما حثت وزارة الصحة على تسهيل الوصول للسكان المستهدفين من التطعيم من خلال إنشاء مجمعات للتلقيح على مساحات كبيرة، تسمح باستقبال السكان على نطاق أوسع، ما سيمكن من تسريع وثيرة عملية التلقيح.