• افتتاح أول مركز للتأشيرات في العيون.. فرنسا تعزز وجودها القنصلي في الصحراء المغربية (صور)
  • جمعته بديانا حداد.. الدوزي يزيح الستار عن أحدث أغانيه “إهدى حبة” (فيديو)
  • لبحث تحديات الصيد البحري.. زكية الدريوش تلتقي مهنيي القطاع وتواكب مشاريع جديدة (صور)
  • أخنوش: الحكومة نجحت في تحقيق مقاصد الورش الملكي للحماية الاجتماعية
  • الرباط.. رئيس الحكومة يبحث مع الوزير الأول الكيني سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية (صور)
عاجل
السبت 09 يوليو 2022 على الساعة 20:30

سطاج الوحش.. إمام جزائري يثير موجة من السخرية يوم عرفة

سطاج الوحش.. إمام جزائري يثير موجة من السخرية يوم عرفة

أثارت خطبة إمام جزائري أمام الحجاج الجزائريين، يوم أمس الجمعة (9 يوليوز)، خلال وقوفهم بعرفة، الكثير من السخرية، بسبب ادعائه بأن الشعب الجزائري أهدى الجزائر للرسول محمد صلى الله عليه وسلم بعد الاستقلال.

وانتشر، صباح اليوم مقطع فيديو مدته 45 ثانية، يوثق للخطبة المذكورة، ما جعل مجموعة من رواد التواصل الاجتماعي يسخرون الإمام الجزائري ونظام الجارة الشرقية الذي يحاول ربط السياسة بالدين، ولا يجب حجرا من الافتراء على الرسول وعلى الأنبياء فقط.

وقال الخطيب محند إدير مشنان، عضو لجنة الفتوى التابعة لوزارة الشؤون الدينية الجزائرية، أمام الحجاج الجزائريين في مخيمهم مرفوقين وزير الشؤون الدينية والأوقاف يوسف بلمهدي، إن “الشعب الجزائري هو الذي أهدى هذا الوطن لرسول الله صلى الله عليه وسلم، بعد استرجاع السيادة الوطنية”.

وتابع: “قال مرشد الجزائر مخاطبا الرسول بعد الاستقلال يا محمد مبروك عليك… الجزائر رجعات ليك… إن الجزائري لم يجد أعز من رسول الله ليهدي إليه تراب الجزائر..”.

السمات ذات صلة