• الرمضاني عن”ابن إيران”: كان كيتشكى من التماسيح وهو أكبرهم! (فيديو)
  • مجلة فرنسية: المغرب يطمح إلى أن يصبح الرائد الإفريقي في الذكاء الاصطناعي”بحلول 2030″
  • الزيات للرجاويين: رجاء جديدة كتسناكم!
  • تصنيف جديد.. المغرب ضمن أفضل عشر دول إفريقية تقود التصنيع الأخضر في 2025
  • عثر عليه مشنوقا في منزله.. الغموض يلف انتحار سياسي بارز في فرنسا
عاجل
الثلاثاء 19 مايو 2020 على الساعة 14:07

رسميا.. الحكومة تصادق على مرسوم تمديد حالة الطوارئ للمرة الثانية

رسميا.. الحكومة تصادق على مرسوم تمديد حالة الطوارئ للمرة الثانية

صادق مجلس الحكومة، في اجتماعه اليوم الثلاثاء (19 ماي)، على مشروع المرسوم رقم 2.20.371 بتمديد سريان مفعول حالة الطوارئ الصحية بسائر أرجاء التراب الوطني لمواجهة تفشي فيروس كورونا.

ويأتي مشروع هذا المرسوم، حسب بلاغ للمجلس، ‘اعتبارا لما تتطلبه ضرورة الاستمرار في تطبيق التدابير والإجراءات الوقائية المتخذة منذ الإعلان عن حالة الطوارئ الصحية وكذا لضمان فعالية ونجاعة هذه الإجراءات في التصدي لانتشار جائحة كورونا والحفاظ على صحة عموم المواطنات والمواطنين وتجنيب بلادنا الأسوء”.

ويقضي مشروع هذا المرسوم بتمديد مدة سريان مفعول حالة الطوارئ الصحية بسائر أرجاء التراب الوطني من يوم الأربعاء 20 ماي 2020 في السادسة مساء إلى غاية يوم الأربعاء 10 يونيو 2020 في الساعة السادسة مساء، وذلك استنادا إلى مقتضيات المادة الثانية من المرسوم بقانون رقم 2.20.292، الصادر في 28 من رجب 1441، الموافق ل23 مارس 2020.

وكان رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، أعلن، زوال أمس الاثنين، قرار تمديد حالة الطوارئ الصحية ثلاثة أسابيع، أي إلى غاية 10 يونيو المقبل، وهو ثاني تمديد منذ الشروع في تطبيق “الحجر الصحي” يوم 20 مارس الماضي.

إقرأ أيضا:  عاجل.. تمديد حالة الطوارئ الصحية والحجر الصحي لمدة 3 أسابيع