• في مواجهة النيجر.. تغييرات الركراكي وإبراهيم دياز كلمة السر
  • لإيقاف “نزيف” القدرة الشرائية.. الاتحاد الوطني للشغل يدعو الحكومة إلى حوار اجتماعي “متعدد الأطراف”
  • بعد عامين من الإغلاق.. إعادة افتتاح القاعة المغطاة بالسمارة في حلة جديدة
  • في الدار البيضاء.. مشاريع جديدة لتعزيز احتياطي المياه ودعوة إلى ترشيد الاستهلاك
  • تضم محامية وطبيبان وموظف بالوقاية المدنية.. أمن الرباط يفكك شبكة تنشط في التزوير والنصب على شركات التأمين
عاجل
الخميس 06 فبراير 2025 على الساعة 21:00

حملة وطنية للتلقيح واستدراك التطعيم.. وزير الصحة يكشف خطة الوزارة للحد من انتشار “بوحمرون”

حملة وطنية للتلقيح واستدراك التطعيم.. وزير الصحة يكشف خطة الوزارة للحد من انتشار “بوحمرون”

 
 
قال وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أمين التهراوي، إن الوزارة اعتمدت خطة متعددة المحاور للحد من انتشار داء الحصبة “بوحمرون”.

وشملت هذه الخطة، حسب ما جاء في عرض حول “انتشار داء الحصبة -بوحمرون- والإجراءات الحكومية المتخذة لمحاصرته”، قدمه وزير الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم الخميس (6 فبراير)، أمام المجلس الحكومي، تمديد وتوسيع الحملة الوطنية للتلقيح.

كما شملت، وفقا ما صرح به الوزير، العمل على استدراك التطعيم، مما مكَّن من التحقق من الوضع اللقاحي لأكثر من 8.88 ملايين طفل دون سن 18 عاماً.

وأكد الوزير على أن الوزارة عززت قدرات الرصد الوبائي عبر تكثيف المراقبة الصحية، مع الحرص على نشر فرق التدخل السريع في المناطق الأكثر تضرراً، إضافة إلى توفير الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة لضمان التكفل العاجل بالحالات المسجلة.

كما أكد المسؤال الحكومي على أن الوزارة أطلقت حملات التوعية والتحسيس على المستوى الوطني، قصد تعزيز الإقبال على التلقيح، هذا بالإضافة إلى تفعيل مجموعة من الشراكات مع مختلف الفاعلين في القطاع الصحي لضمان استجابة شاملة وفعالة.