• سجلت “تراجعًا مقلقًا” في أدائه.. منظمة حقوقية تطالب البرلمان بتسريع إخراج القوانين التنظيمية المتأخرة
  • الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي: المغرب يتوفر على منظومة “نشطة للغاية” في مجال الذكاء الاصطناعي
  • بطليها النصابين حيجاوي وجيراندو.. رئيس “مغرب الغد” يفضح تفاصيل مؤامرة لتشويه المغرب ومؤسساته
  • رسميا.. حمد الله ينضم إلى الهلال ليرافق ياسين بونو
  • يضم 113 خريجا وخريجة.. وزير الداخلية يترأس حفل تخرج الفوج الـ60 للسلك العادي لرجال السلطة
عاجل
الجمعة 17 فبراير 2023 على الساعة 22:40

حاولوا مساعدة رحل فحاصرتهم السيول.. وفاة دركي وإنقاذ 3 ٱخرين ضواحي زاكورة

حاولوا مساعدة رحل فحاصرتهم السيول.. وفاة دركي وإنقاذ 3 ٱخرين ضواحي زاكورة

لقي أحد عناصر الدرك الملكي مصرعه غرقا، بعد عصر اليوم الجمعو (27 فبراير)، فيما تم إنقاذ ثلاثة دركيين ٱخرين بينهم قائد المركز الترابي لجماعة النقوب في إقليم زاكورة، بعدما جرفت سيول وادي “اودراز ” سيارتهم على مستوى جبال صاغرو في جماعة النقوب.

وعلم موقع “كيفاش” من مصدر موثوق، أن الدركي الهالك وزملاؤه الناجون كان في مهمة “بطولية”، حيث توجهت دوريتهم إلى منطقة ”اسكا” الواقعة في جبال صاغرو، استجابة لنداء استغاثة أطلقته أسرة من الرحل كانت محاصرة وسط الثلوج، قبل أن تجرف سيول قوية سيارتهم.

وحسب المصدر ذاته، تمكنت السلطات المحلية وعناصر دورية أخرى من الدرك الملكي من إنقاذ ثلاثة عناصر من الدرك بينهم رئيس المركز المذكور، فيما جرفت السيول دركيا شابا ليلقى حتفه غرقا.

وشهدت أقاليم الجنوب الشرقي تساقطات مطرية رعدية وتساقطات ثلجية كثيفة ما تسبب في فيضان عدد من الأودية والشعاب.