• ينتظر تحدي “كان المغرب 2025”.. أشرف حكيمي يُنهي موسمه الطويل بخيبة مونديال الأندية
  • بقيادة بنهاشم. الوداد الرياضي يستهل تحضيراته للموسم الجديد
  • خلال المعسكر الإعدادي.. مستقبل أبريغو مع الرجاء معلّق بقرار الشابي
  • لتعويض النقص في حراسة المرمى.. الرجاء يفتح باب المفاوضات مع الحارس النيجيري نوابالي
  • خطفت قلبها.. رحمة رياض تستمع بوقتها في الدارالبيضاء
عاجل
الخميس 26 يونيو 2025 على الساعة 14:00

جنوب إفريقيا.. خارطة المغرب كاملة في اجتماع القمة العالمية للرقابة المالية

جنوب إفريقيا.. خارطة المغرب كاملة في اجتماع القمة العالمية للرقابة المالية

لحظة بارزة طبعت قمة مجموعة العشرين لمحاكم الحسابات، التي انعقدت بمدينة جوهانسبرغ بجنوب إفريقيا، يومي 24 و25 يونيو ، حيث ظهرت خارطة المملكة المغربية كاملة تشمل الأقاليم الجنوبية، معروضة بشكل واضح على شاشة العرض خلال كلمة زينب العدوي، رئيسة المجلس الأعلى للحسابات.
بروز الخارطة المغربية كاملة، في محفل دولي في قلب جنوب إفريقيا يحمل دلالات عميقة ومؤشر على أن المغرب ماض في ترسيخ إيمانه بقضيته الوطنية بهدوء دبلوماسي واثق من عدالة قضيته.
وشارك المجلس الأعلى للحسابات بوفد ترأسته زينب العدوي، الرئيس الأول للمجلس في قمة الأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة لدول مجموعة بدعوة من رئاسة هذه القمة ممثلة في المدقق العام لجنوب افريقيا.
المجلس الأعلى للحسابات ساهم في أشغال الاجتماعات التقنية التحضيرية لهذه القمة والتي انعقدت خلال شهري فبراير ومارس الماضيين، وحضر للمرة الثالثة على التوالي قمة العشرين التي تعتبر إطارا بارزا للنقاش والحوار بين رؤساء الأجهزة العليا للرقابة المالية لدول المجموعة حول الإشكاليات والاهتمامات المشتركة المرتبطة بتطور الرقابة على القطاع العام على الصعيد الدولي.