• من بينهم 3 قاصرين.. حيازة أسلحة بيضاء وتبادل العنف في الشارع العام يسقط 6 أشخاص بفاس
  • المغرب _ غواتيمالا.. بوريطة وألفارادو يشيدان بالعلاقات الثنائية المتميزة والمتسمة بدينامية “إيجابية للغاية”
  • عرقل سير الترامواي عاريا.. توقيف مهاجر إفريقي في الدار البيضاء
  • صراع الأندية الكبرى يزداد على الجوهرة المغربية.. أتلتيكو مدريد يتحرك لخطف إلياس بنصغير
  • زيادة “مفاجئة” في أسعار الترامواي والطوبيسات بالرباط.. مطالب للداخلية بتوضيح الأسباب
عاجل
الخميس 02 يناير 2025 على الساعة 13:49

ترويج “مغالطات” حول وفاة سجين.. إدارة السجن المحلي واد زم توضح

ترويج “مغالطات” حول وفاة سجين.. إدارة السجن المحلي واد زم توضح

كشفت مؤسسة السجن المحلي واد زم، اليوم الخميس (2 يناير)، حقيقة المزاعم المنشورة ببعض مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص “وفاة غامضة لسجين بالسجن المحلي واد زم” و”وصوله في حالة وفاة إلى المستشفى”.

وأوضحت إدارة المؤسسة في بلاغ لها، أن “السجين (أ.ف) كان يعاني قيد حياته من مرض مزمن على مستوى القلب، حيث كان يخضع للمراقبة الطبية بشكل مستمر”.

وأضافت المؤسسة أنه “تم نقل المعني بالأمر إلى المستشفى بتاريخ فاتح يناير 2025 بعد تعرضه لأزمة صحية طارئة، حيث توفي بالمستشفى كما هو مبين في شهادة الوفاة”، مشيرة إلى أنه تم إشعار النيابة العامة المختصة وعائلة السجين بذلك.

وأشارت المؤسسة في البلاغ ذاته، إلى أن المعني بالأمر تلقى فيما قبل زيارة عائلية بتاريخ 31 دجنبر 2024، وكانت حالته الصحية عادية، مؤكدة أنه سبق وأن استفاد من مجموعة من الفحوصات الطبية داخل المؤسسة وكذا بالمستشفى العمومي، كان آخرها بتاريخ 23 دجنبر 2024.

وشددت المؤسسة السجنية على أنه أمام خطورة الادعاءات الكاذبة، فقد قررت إدارة المؤسسة وضع شكاية لدى الجهات القضائية المختصة.