• في مواجهة موجات الحر.. المغرب يعزز أنظمة الإنذار وحملات التوعية
  • شادي رياض: أقاتل للعودة قبل “كان 2025” واللعب بجوار أكرد يمنحني الأمان
  • بعد وساطة التقدم والاشتراكية.. وزير الفلاحة يتعهد بعدم هدمٍ السكن الجامعي لمعهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة
  • بعد “تصريح بلارج”.. “الوفاء للبديل الأمازيغي” تندد بتنامي خطاب الكراهية والتمييز ضد المرأة والأمازيغية
  • استعدادًا للموسم الجديد.. الزيات يعقد أول اجتماع مع الشابي
عاجل
الإثنين 23 مارس 2020 على الساعة 12:53

بينهم مدان سابق في قضايا الإرهاب.. توقيف 9 أشخاص على خلفية “مسيرة الجهلاء”

بينهم مدان سابق في قضايا الإرهاب.. توقيف 9 أشخاص على خلفية “مسيرة الجهلاء”

أميمة لبيض

علم موقع “كيفاش” من مصادر موثوقة أنه تم اليوم (23 مارس)، توقيف 5 أشخاص من مدينة فاس، يشتبه تورطهم في “مسيرة الجهلاء” التي نظمت في عدة مدن، أول أمس السبت.

وحسب المصدر ذاته، من بين الأشخاص الموقوفين في فاس، شخص مدان سابق في قضايا الإرهاب.

وكانت المديرية العامة للأمن الوطني أعلنت، أمس الأحد، توقيف شخصين في طنجة، على خلفية هذه المسيرات، كما أوقفت، اليوم الاثنين، شخصين في تطوان، يشتبه في تورطهم في التحريض على خرق حالة الطوارئ.

ويتم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث التمهيدي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وأسباب هذه القضية، في حين لازالت الأبحاث والتحريات متواصلة لتوقيف كل من ثبت تورطه في التحريض أو المساهمة أو المشاركة في ارتكاب هذه الأفعال التي تمس بالأمن الصحي لعموم المواطنات والمواطنين.