• رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
  • المجلس الحكومي.. إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة والنظام الأساسي للصحفيين على طاولة الحكومة
  • بقيمة 300 مليون يورو.. قرض جديد من البنك الإفريقي للتنمية للمغرب
عاجل
الخميس 20 أغسطس 2020 على الساعة 19:00

بغاو يدوزو لمليلية.. وفاة مهاجر وإصابة 8 بجروح خلال عملية اقتحام جماعية للسياج

بغاو يدوزو لمليلية.. وفاة مهاجر وإصابة 8 بجروح خلال عملية اقتحام جماعية للسياج

توفي مهاجر من بلدان جنوب الصحراء، وأصيب ثمانية آخرون بجروح، صباح اليوم الخميس (20 غشت)، أثناء عملية اقتحام جماعية للسياج الفاصل بين بين أنصار ومدينة مليلية.
وحسب مواقع إخبارية إسبانية، فإن حوالي 300 مهاجر من بلدان جنوب الصحراء، اقتحموا اليوم السياج الحديدي لمليلية على مستوى منطقة باريوتشينو، وقد استنفر الحادث السلطات المغربية والاسبانية.
ونقل موقع “إل باييس” الإسباني تمكن حوالي 30 شخصا من العبور إلى الجانب الآخر أي مليلية، في حين توفي مهاجر إثر سقوطه من أعلى السياج.
وأضاف الموقع ذاته أنه تم نقل ثمانية جرحى إلى مستشفى لتلقي العلاجات الضرورية، إضافة إلى 3 من عناصر الحرس المدني، بينما تم الاحتفاظ بما لا يقل عن 30 منهم في مركز الرعاية الخاص باللاجئين.
ومن جهة أخرى، أكد موقع “ناظر سيتي” المحلي نقلا عن مصادره أن السلطات المغربية بدورها “أوقفت عددا من المهاجرين المشاركين في هذه العملية، بحضور مسؤولين في الأمن والإدارة الترابة والجيش”.
ويعتبر هذا الدخول الجماعي إلى مليلية هو الثاني من نوعه حتى الآن هذه السنة، منذ إغلاق الحدود شهر مارس الماضي بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.