• تصنيف “ويبوميتريكس 2025”.. جامعة محمد الخامس بالرباط في صدارة الجامعات المغربية والمغاربية
  • بمناسبة الدورة الـ49 لجائزة الحسن الثاني للغولف والدورة ال28 لكأس صاحبة السمو الملكي الأميرة للا مريم.. الأمير مولاي رشيد يترأس حفل عشاء أقامه جلالة الملك
  • لتقييم التدابير المتخذة للحد من انتشار “بوحمرون”.. المجلس الوطني لحقوق الإنسان يقوم بزيارات ميدانية لمؤسسات سجنية
  • الجبهة المغربية ضد قانوني الإضراب والتقاعد: نجاح الإضراب العام رسالة في مواجهة تغول الباطرونا وحكومتها
  • طالب باعتذار رسمي.. الاتحاد المغربي للشغل يستنكر “تخوين” الطالبي العلمي
عاجل
الإثنين 08 يوليو 2024 على الساعة 10:00

بغاو دعم المحروقات.. مهنيو سيارات الإسعاف ونقل الأموات يهددون بشل القطاع

بغاو دعم المحروقات.. مهنيو سيارات الإسعاف ونقل الأموات يهددون بشل القطاع

عبر مهنيو سيارات الإسعاف ونقل الأموات عن استنكارهم الشديد واستيائهم العميق من استمرار الحكومة في استثنائهم من دعم المحروقات، رغم المطالب المتكررة والتحذيرات من التداعيات الكارثية لهذا القرار الذي وصفوه بـ”الجائر”، مهددين باتخاذ خطوات تصعيدية غير مسبوقة، بما فيها التوقف عن العمل وتنظيم احتجاجات واسعة النطاق.
وشدد المكتب الجهوي لقطاع سيارات الإسعاف ونقل الأموات المنضوي تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب لجهة الدار البيضاء سطات، في بلاغ توصل به موقع “كيفاش”، على أن هذا الاستثناء بعد “تعدياً صارخاً على حقوقه المشروعة وضرباً في الصميم لاستقراره المهني والاجتماعي، حيث بات من المستحيل عليهم تحمل الأعباء المالية الناتجة عن ارتفاع أسعار المحروقات، مما يهدد بتوقف خدماتنا الحيوية ويعرض حياة المواطنين للخطر”.
وقال المكتب، إن “الكيل قد طفح وبلغ السيل الزبى، ولن نقف مكتوفي الأيدي أمام هذا التعنت والإهمال”، مشددا على أن “استمرار الحكومة في تجاهل مطالبنا يعكس استهتاراً واضحاً بأهمية القطاع ودوره المحوري في إنقاذ الأرواح وتقديم خدمات ضرورية لا غنى عنها”.
وطالب المكتب الحكومة بشكل فوري ودون أي تأخير بالتراجع عن هذا القرار، وتقديم الدعم اللازم لقطاع سيارات الإسعاف ونقل الأموات.
وحذرت الجهة ذاتها، من أن استمرار هذا الوضع سيدفع مهنيي القطاع لاتخاذ خطوات تصعيدية غير مسبوقة، بما فيها التوقف عن العمل وتنظيم احتجاجات واسعة النطاق حتى يتم الاستجابة لمطالبهم.