أصدر خالد آيت طالب، وزير الصحة، اليوم الخميس (7 نونبر)، قرار بإيقاف عبد السلام البقالي، المندوب الإقليمي لقطاع الصحة في إقليم صفرو، احتياطيا، بسبب “هفوة خطيرة”، في إشارة إلى وضع سيدة حاملة مولودها أمام باب مستشفى الأم والطفل في المركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني في فاس.
كما قرر وزير الصحة إحالة المندوب الإقليمي للصحة في صفرو على أنظار المجلس التأديبي، وذلك بناءا على تقرير المندوبية الجهوية للصحة في جهة فاس مكناس حول مظاهر الإخلال في تسيير شؤون مندوبية الصحة في إقليم صفرو.
وكانت سيدة من مدينة صفرو أجبرت على التنقل إلى مدينة فاس، بعدما منح عبد السلام البقالي جميع أطباء التوليد في مستشفى صفرو عطلة سنوية، قبل أن يفاجئها المخاض لتضع مولودها أمام باب قسم الأم والطفل في المركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني في فاس.