• رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
  • المجلس الحكومي.. إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة والنظام الأساسي للصحفيين على طاولة الحكومة
  • بقيمة 300 مليون يورو.. قرض جديد من البنك الإفريقي للتنمية للمغرب
عاجل
الخميس 10 مارس 2022 على الساعة 16:00

بسبب ارتفاع أسعار المحروقات.. أخنوش يدعو إلى اجتماع عاجل مع مهنيي النقل

بسبب ارتفاع أسعار المحروقات.. أخنوش يدعو إلى اجتماع عاجل مع مهنيي النقل

قال مصطفى بايتاس، الناطق الرسمي باسم الحكومة، إن رئيس الحكومة، عزيز أخنوش أعطى، صباح اليوم الخميس (10 مارس)، توجيهات إلى وزرائه من أجل برمجة اجتماع عاجل مع مهني النقل، ابتداء من الأسبوع المقبل.

وأضاف بايتاس، خلال الندوة الصحافية التي أعقبت المجلس الحكومي، أن هذا الاجتماع سينعقد من أجل “تدارس إمكانية إقرار أو إعطاء إعانة باش يقدرو هاد الناس ديال القطاع المهني، أنهم يحافظوا على العمل ديالهم من دون ما يتكبدوا واحد الارتفاع على مستوى كلفة النقل، اللي أكيد غادي تنعكس على المواطنين”.

وتابع أن “الحكومة تدرس جميع الإمكانيات، من أجل حماية القدرة الشرائية للمواطنين، والإبقاء على الأسعار في حدودها المعقولة”.

وتعرف أسعار المحروقات، ارتفاعا منذ عدة أسابيع، وهو ما أثار قلق المهنيين والمواطنين، خصوصا وأن هذا الارتفاع ألقى بظلاله على أسعار المواد الاستهلاكية والأساسية.

وفيما ترجع الحكومة الارتفاع الحالي في أسعار المحروقات، للوضع الدولي، تدعو المركزيات النقابية وأحزاب المعارضة، الحكومة لتحمل مسؤوليتها، واتخاذ القرارات المناسبة لمعالجة هذا الوضع.