• الزيات للرجاويين: رجاء جديدة كتسناكم!
  • تصنيف جديد.. المغرب ضمن أفضل عشر دول إفريقية تقود التصنيع الأخضر في 2025
  • عثر عليه مشنوقا في منزله.. الغموض يلف انتحار سياسي بارز في فرنسا
  • ولاية أمن أكادير: “فيديو الإرشاد السياحي” تضمن إدعاءات مجانبة للصواب… والشرطة السياحية ستواصل تطهير القطاع من الدخلاء
  • حموني: لا يمكن الحديث عن الحق الفعلي في الصحة وملايين الناس خارج التغطية
عاجل
الأحد 28 نوفمبر 2021 على الساعة 15:37

بسبب “أوميكرون”.. المغرب يقرر تعليق جميع الرحلات الجوية في اتجاهه

بسبب “أوميكرون”.. المغرب يقرر تعليق جميع الرحلات الجوية في اتجاهه

أفاد بلاغ للجنة بين الوزارية لتتبع كوفيد، تعليق جميع الرحلات المباشرة للمسافرين في اتجاه المملكة المغربية، لمدة أسبوعين، ابتداء من يوم غد الإثنين (29 نونبر)، على الساعة الحادية عشرة ليلا و 59 دقيقة.

ويأتي هذا القرار في سياق التفشي السريع للمتحور الجديد لفيروس كوفيد-19 “أوميكرون”، في دول أوروبا وإفريقيا، ومن أجل الحفاظ على المكاسب التي راكمها المغرب في مجال محاربة الجائحة وحماية صحة المواطنين.

هذا وأبرز بلاغ اللجنة أنه سيتم تقييم الوضع بشكل منتظم من أجل تعديل الإجراءات الضرورية، عند الحاجة.

وكانت السلطات قد قررت، أول أمس الجمعة (26 نونبر)، حظر ولوج التراب الوطني على أي مسافر قادم من جنوب إفريقيا، وعدد من بلدان جنوب القارة، وكذا المسافرين الوافدين من أو العابرين لهذه البلدان.

ويعود المغرب إلى تعليق الرحلات، بعد أيام من إعلانه عن وقفها، مع روسيا، ثم هولندا، وبريطانيا، وألمانيا ودول أخرى، بسبب تطورات الوضع الوبائي فيها.