• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
الثلاثاء 18 ديسمبر 2018 على الساعة 10:40

بالصور.. أخنوش يستقبل رئيسة منظمة التحالف من أجل الثورة الخضراء

بالصور.. أخنوش يستقبل رئيسة منظمة التحالف من أجل الثورة الخضراء

استقبل عزيز أخنوش، وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أمس الاثنين (17 دجنبر)، في مقر الوزارة في الرباط، أنيس كاليباتا، رئيسة منظمة التحالف من أجل الثورة الخضراء في إفريقيا.
وذكر بلاغ للوزارة أنه، خلال هذه المحادثات، ناقش المسؤولان العديد من القضايا المتعلقة بالفلاحة المستدامة في إفريقيا، كما تناولا مبادرة “تريبل أ”، وهي مبادرة لتكييف الفلاحة الإفريقية، قدمها المغرب وعرضت في مؤتمر كوب 22.
كما شكل هذا الاجتماع، يضبف البلاغ ذاته، فرصة للطرفين لمشاركة رؤيتهما حول تفعيل هذه المبادرة التي تهدف إلى وضع الفلاحة الإفريقية في قلب المفاوضات في القمم المناخية، وإنعاش وتشجيع تفعيل مشاريع واقعية ومبتكرة في مجال تدبير التربة والتحكم في الماء الفلاحي، وتدبير مخاطر المناخ إلى جانب تعزيز قدرات التمويل وحلوله.
يذكر أن التحالف من أجل الثورة الخضراء في إفريقيا تأسست عام 2006 من خلال شراكة بين مؤسسة روكفلر ومؤسسة بيل وميليندا غيتس. ويتوفر التحالف اليوم على المزيد من المانحين، بما في ذلك دولا ومنظمات دولية. هذا التحالف يعول على الاستثمار في الزراعة للحد من الفقر والجوع في أفريقيا.