• مجلة فرنسية: المغرب يطمح إلى أن يصبح الرائد الإفريقي في الذكاء الاصطناعي”بحلول 2030″
  • الزيات للرجاويين: رجاء جديدة كتسناكم!
  • تصنيف جديد.. المغرب ضمن أفضل عشر دول إفريقية تقود التصنيع الأخضر في 2025
  • عثر عليه مشنوقا في منزله.. الغموض يلف انتحار سياسي بارز في فرنسا
  • ولاية أمن أكادير: “فيديو الإرشاد السياحي” تضمن إدعاءات مجانبة للصواب… والشرطة السياحية ستواصل تطهير القطاع من الدخلاء
عاجل
الأحد 20 أكتوبر 2024 على الساعة 20:31

باستثناء خدمات الإنعاش.. إضراب جديد للأطباء والصيادلة

باستثناء خدمات الإنعاش.. إضراب جديد للأطباء والصيادلة

أعلنت اللجنة الوطنية للأطباء الداخليين والمقيمين والصيادلة وأطباء الأسنان عن إضراب شامل سيستمر لمدة ثلاثة أيام، من الثلاثاء إلى الخميس (22، 23، و24 أكتوبر)، مع استثناء خدمات الطوارئ والإنعاش.

وأعربت اللجنة عن استنكارها لسياسة وصفتها بسياسة “التلكؤ وعدم الاهتمام في التعامل مع أزمة القطاع”.

وأكدت أن هذه السياسة تعكس غياب الإرادة الحقيقية لتحسين الأوضاع المهنية وتوفير الظروف الملائمة للعاملين في المجال الصحي.

كما أشار الأطباء والصيادلة إلى عدم جدية الحكومة في التعامل مع مطالبهم التي تعتبر ضرورية لضمان حقوقهم وكرامتهم. وعبّرت اللجنة عن أسفها لاستمرار الحكومة في تجاهل الوضع، مما يهدد استقرار المنظومة الصحية.

ودعت اللجنة إلى تدخل عاجل لإيجاد حلول لهذه الأزمة، مؤكدة على ضرورة إجراء حوار جاد ومسؤول يضمن حقوق المهنيين ويحسن ظروف العمل، مما يعود بالنفع على الجميع.