• رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
  • المجلس الحكومي.. إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة والنظام الأساسي للصحفيين على طاولة الحكومة
  • بقيمة 300 مليون يورو.. قرض جديد من البنك الإفريقي للتنمية للمغرب
عاجل
السبت 25 يوليو 2020 على الساعة 21:30

بؤرة الكابلاج في برشيد.. 268 حالة إصابة بكورونا في 3 أيام!

بؤرة الكابلاج في برشيد.. 268 حالة إصابة بكورونا في 3 أيام!

ارتفع عدد المصابين في البؤرة الصناعية التي ظهرت في مدينة برشيد، إلى 268 حالة مؤكدة مصابة بفيروس كورونا المستجد، وذلك منذ ظهور الحالات الأولى، أول أمس الخميس (23 يوليوز)، والتي كان عددها 21 حالة.

وحسب مصادر محلية، فإن عدد الحالات التي سجلت خلال ال48 الساعة الأخيرة، بلغت 247 حالة، تم نقلها إلى مدينة الجديدة للعلاج، فيما لازالت السلطات الصحية تقوم بإخضاع باقي العاملين في المعمل إلى التحاليل المخبرية، إضافة إلى رصد مخالطي الحالات المؤكدة إصابتها بالعدوى.

ومن جهتها قررت السلطات في مدينة برشيد تشديد الإجراءات الاحترازية للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد في المدينة، مع إغلاق عدد من الأحياء، إضافة إلى إغلاق المصنع الذي تحول إلى بؤرة وبائية.

وفيما يتعلق بمصنع “سيوز كابيند ماروك” التابع لشركة يابانية مختصة، فهو معمل للكابلاج خاصة بالسيارات، ويضم المعمل المذكور حوالي 2000 عامل وعاملة.