• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
الجمعة 28 يونيو 2019 على الساعة 21:00

انتصار على الكوت ديفوار وتأهل.. المنتخب يفرح أنصاره ويفاجئ منتقديه بأداء تاريخي

انتصار على الكوت ديفوار وتأهل.. المنتخب يفرح أنصاره ويفاجئ منتقديه بأداء تاريخي

قدم أسود الأطلس طبقا فنيا وأداء كبيرا أمام الكوت ديفوار، اليوم الجمعة (28 يونيو)، على ملعب السلام في القاهرة، بفوزه بهدف نظيف، وضمانه مقعدا في الدور الثاني، في بطولة كأس الأمم الإفريقية المقامة في مصر.

التشكيلة المثالية

وأشرك الناخب الوطني هيرفي رونار تشكيلته المثالية، بالاعتماد على كريم الأحمدي ومبارك بوصوفة ويونس بلهندة في خط الوسط، ووضع حكيم زياش ونور الدين أمرابط خلف المهاجم الوحيد يوسف النصيري، ما مكن أسود الأطلس من الاستحواذ على الكرة في الشوط الأول والتحكم في النسق.

وخلق المنتخب 7 الفرص سجل منها الهدف الأول في الدقيقة 23 من توقيع ابن العاصمة العلمية النصيري بعد مجهود فردي من أمرابط.

التمريرات في ظهر الدفاع وتحرير أمرابط

واعتمد الفرنسي على التمريرات البينية خلف ظهر المدافعين الإيفواريين، مستغلا دفاعهم المتقدم، ما شكل خطرا على شباك الأفيال.

 

وفاجأ رونار نظيره إبراهيما كامارا بتحرير أمرابط والاعتماد عليه في بناء الهجمات، مع تثبيت حكيم زياش على الرواق الأيمن والذي راقبه مدافعو الكوت ديفوار بشكل كبير.

المنظومة الدفاعية والتركيز

ونجح أسود الأطلس في شل القوة الهجومية لساحل العاجل بإيقاف المهاجم نيكولاس بيبي، عبر منظومة دفاعية ساهمت فيها جميع عناصر المنتخب الوطني.

 

كما حافظت كتيبة رونار على تركيز كبير طيلة المباراة واستطاعوا التعامل مع جميع الأخطاء الدفاعية وهفوات ياسين بونو.

بوصوفة كلمة السر

وبرهن بوصوفة على علو كعبه في هذه المباراة، وقدرته على اللعب كضابط إيقاع في الشوط الأول وكصانع ألعاب في الشوط الثاني، والذي ركز فيه الأسود على الهجمات المرتدة، حيث نجحوا في خلق 7 فرص أبرزها تسديدة نصير مزراوي التي صدتها العارضة.