• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
الثلاثاء 30 مارس 2021 على الساعة 12:21

ال24 عالميا.. المنتخب الوطني أغلى المنتخبات في المنطقة العربية

ال24 عالميا.. المنتخب الوطني أغلى المنتخبات في المنطقة العربية

تصدر المنتخب الوطني قائمة أغلى المنتخبات في المنطقة العربية والشمال إفريقية لكرة القدم، على مستوى القيمة السوقية، حسب موقع “ترانسفير ماركت” المختص في تقييم اللاعبين.

وحسب الموقع ذاته، جاء المغرب في المركز 24 عالميا بقيمة سوقية بلغت 221,4 ملايين أورو، كما احتل المركز الثالث على مستوى إفريقيا، بعد منتخبي الكوت ديفوار (245 مليون أورو) والسنغال (227 مليون أورو).

وتربع أشرف حكيمي نجم فريق إنتر ميلان الإيطالي على قائمة أغلى اللاعبين المغاربة بقيمة 50 مليون أورو، يليه نجم فريق تشيلسي حكيم زياش ب40 مليون أورو.

وشهدت القيمة السوقية لأسود الأطلس ارتفاعا مهما بعد الأداء الكبير الذي يقدم نجوم المنتخب في عدة دوريات كبيرة، وعلى رأسهم نجم إشبيلية يوسف النصيري الذي ارتفعت قيمته إلى 30 مليون أورو، إضافة إلى زميله ياسين بونو التي بلغت قيمته 18 مليون أورو.