• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
الثلاثاء 24 أغسطس 2021 على الساعة 13:30

المغرب يتجه نحو اعتماد الجرعة الثالثة من لقاحات كورونا.. شكون هي الفئات المستهدفة؟

المغرب يتجه نحو اعتماد الجرعة الثالثة من لقاحات كورونا.. شكون هي الفئات المستهدفة؟

أوصت اللجنة العلمية والتقنية لمكافحة جائحة كورونا بضرورة منح الحقنة الثالثة من اللقاح للعاملين في القطاع الصحي وللمسنين ممن تجاوزوا السبعين سنة والمرضى بأمراض مناعاتية، أو الذين يتلقون العلاجات المضعفة للمناعة، حسب ما أوردته صحيفة “الأحداث المغربية”.

وقالت اليومية إنه حسب الدكتور حمضي، طبيب باحث في السياسات والنظم الصحية، فإن المغرب سينخرط في حملة الحقنة الثالثة، كما بينت الدراسات العلمية أهمية ذلك.

وأوضح المصدر ذاته أن انتشار المتحور “دلتا” يقلل من فعالية اللقاحات، لهذا وجب استفادة من يعانون من أمراض مزمنة أو يجرون تصفية الدم أو من زرعوا أحد الأعضاء من الحقنة الثالثة.

ويسعى المغرب إلى بلوغ المناعة الجماعية، حيث سيتم الشروع في تلقيح الفئة العمرية البالغة من العمر 12 سنة بحر الأسبوع الجاري.

وذكرت وزارة الصحة في النشرة اليومية لنتائج لـ(كوفيد-19)، أمس الاثنين (26 يوليوز)، أن عدد الأشخاص الذين تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح المضاد ل”كوفيد-19″، بلغ 17 مليون و489 ألف و39 شخصا، فيما بلغ عدد الملقحين بالجرعة الثانية 13 مليون و191 ألف و363 شخصا.