• يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
  • المجلس الحكومي.. إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة والنظام الأساسي للصحفيين على طاولة الحكومة
عاجل
الخميس 07 مايو 2020 على الساعة 22:48

العثماني: بفضل الحجر الصحي تفادينا تسجيل 200 وفاة يوميا



العثماني: بفضل الحجر الصحي تفادينا تسجيل 200 وفاة يوميا



قال رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، إن الوضعية الوبائية في بلادنا متحكم فيها وهناك تحسن في عدد من المؤشرات.

وأضاف العثماني، في لقاء خاص، بث مساء اليوم الخميس (7 ماي)، على القنوات العمومية، “تفادينا الأسوء بفضل الإجراءات الاستيباقية وبفضل الحجر الصحي، يكفي أنه نتيجة للإجراءات الاحترازية المتخذة استطعنا تفادي 200 وفاة يوميا”.

وأكد العثماني أن عدد المتعافين أصبح أكبر من الإصابات، مشيرا إلى أن أكثر من 92 في المائة من الإصابات إصابات حميدة، وعدد الإصابات الحرجة قليل ويقل يوما بعد يوم”.

وكشف المتحدث أن عدد المصابين في غرف الإنعاش بلغ 50 مصابا، حوالي 20 منهم في العناية المركزة، منوها بعمل مجهودات الأطر الصحية، مسجلا أن عدد الوفيات في تراجع “ما يدل على أن التدخل العلاجي كان إيجابي”، على حد قول رئيس الحكومة.