• برقم قياسي.. أولمبيك مارسيليا يريد التعاقد مع حمزة إيكمان
  • السكوري: الحوار حول مدونة الشغل سيكون خلال الدخول المقبل
  • بعد منافسة مع النمسا وأذربيجان والإمارات.. اختيار المغرب لاستضافة المؤتمر العالمي لطب الأطفال
  • لإطلاق تكوينات مختصة.. توقيع اتفاقيتي شراكة في مجال صناعة الألعاب الإلكترونية
  • اختطاف معارض جزائري في فرنسا.. الاستخبارات الفرنسية تتهم دبلوماسيا جزائريا سابقا
عاجل
السبت 08 ديسمبر 2018 على الساعة 23:21

الجائزة الكبرى لفيلم نمساوي.. اختتام الدورة الـ17 للمهرجان الفيلم في مراكش (صور)

الجائزة الكبرى لفيلم نمساوي.. اختتام الدورة الـ17 للمهرجان الفيلم في مراكش (صور)

ت: خالد الشوري

أسدل الستار، مساء اليوم السبت (8 دجنبر)، على فعاليات الدورة السابعة عشرة للمهرجان الدولي للفيلم في مراكش، التي انطلقت يوم 30 نونبر الماضي في المدينة الحمراء.

النجمة الذهبية

وأعلنت لجنة تحكيم المسابقة الرسمية عن تتويج الفيلم النمساوي “جوي” للمخرجة سودابيه مرتضائي بالنجمة الذهبية.
ويركز الفيلم، الحائز على جائزة مهرجان لندن السينمائي، على الاستغلال المفرط للنساء لبعضهن البعض، حيث تتولى”وسيطات الدعارة” تهريب الفتيات الجديدات واستغلالهن.

أفضل دور نسائي ورجالي

كما أعلنت عن فوز الممثلة الألمانية “أني سشورو” بجائزة “أفضل دور نسائي”، عن دورها في فيلم “كل شيء على ما يرام” لمخرجته إيفا تروبيتش، والممثل التونسي “نضال سعدي” بجائزة “أفضل دور رجالي” عن دوره في فيلم “في عينيا” لمخرجه نجيب بلقاضي.

سعادة متوجين

وأعرب الفائزون عن سعادتهم الفائقة بهذا التتويج، سيما من مهرجان من حجم المهرجان الدولي للفيلم في مراكش، منوهين بدور المهرجان في تشجيع الطاقات الشابة في الصناعة السينمائية.
يذكر أنه تم خلال هذه الدورة من المهرجان تكريم الممثل الأمريكي روبرت دي نيرو، والمخرج المغربي الجيلالي فرحاتي، والمخرجة والمصورة الفرنسية آنييس فاردا.