• من بينهم 3 قاصرين.. حيازة أسلحة بيضاء وتبادل العنف في الشارع العام يسقط 6 أشخاص بفاس
  • المغرب _ غواتيمالا.. بوريطة وألفارادو يشيدان بالعلاقات الثنائية المتميزة والمتسمة بدينامية “إيجابية للغاية”
  • عرقل سير الترامواي عاريا.. توقيف مهاجر إفريقي في الدار البيضاء
  • صراع الأندية الكبرى يزداد على الجوهرة المغربية.. أتلتيكو مدريد يتحرك لخطف إلياس بنصغير
  • زيادة “مفاجئة” في أسعار الترامواي والطوبيسات بالرباط.. مطالب للداخلية بتوضيح الأسباب
عاجل
الخميس 28 أبريل 2022 على الساعة 16:45

التقديم أمام النيابة العامة.. مستجدات قضية “الطلبة موالين السواطير”

التقديم أمام النيابة العامة.. مستجدات قضية “الطلبة موالين السواطير”

علم موقع “كيفاش” من مصدر موثوق أن مصالح الشرطة القضائية بأكادير أحالت صباح اليوم الخميس (28 أبريل)، أمام أنظار النيابة العامة بمحكمة الاستئناف، المشتبه فيهم ال5، والذين تم توقيفهم بداية الأسبوع الجاري في ما بات يعرف إعلاميا بقضية “الطلبة موالين السواطير” التي تم ضبطها بمدخل الحي الجامعي بجامعة ابن زهر.

وكانت مصالح الأمن بأكادير قد تمكنت بتنسيق مع مصالح الدرك الملكي بسبت الكردان، من توقيف طالبين (24 و29 سنة) يشتبه في محاولتهما إدخال السواطير إلى الحي الجامعي، بغرض استخدامها في ارتكاب جنايات وجنح ضد الأشخاص.

كما تمكنت المصالح ذاتها من توقيف شخص ثلاثيني يشتبه في تورطه بصنع 23 ساطورا على الطريقة التقليدية، تم حجزها الاثنين الماضي بالقرب من الحي الجامعي بأكادير، إضافة إلى وسيط وهو طالب سابق في عشرينيات من عمره، علاوة على سائق سيارة أجرة والذي كان يحمل السواطير في مركبته.