• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
السبت 16 يناير 2021 على الساعة 11:00

البيت الأبيض: ترامب يمنح الملك وسام الاستحقاق من الدرجة الأولى

البيت الأبيض: ترامب يمنح الملك وسام الاستحقاق من الدرجة الأولى

منح الرئيس الأميركي، أمس الجمعة، الملك محمدا السادس وسام الاستحقاق من الدرجة الأولى ل”تأثيره الإيجابي” على المشهد السياسي في الشرق الأوسط، بحسب ما أعلن البيت الأبيض.

وقال البيت الأبيض إنه قدم للملك محمد السادس وسام الاستحقاق من الدرجة الأولى في مراسم خاصة في واشنطن حضرتها سفير المغرب في الولايات المتحدة لالة جمانة العلوي.

وقال البيت الأبيض في بيان إن “الملك محمد السادس عمل على تعزيز الشراكة الدائمة والعميقة بين مملكة المغرب والولايات المتحدة في جميع المجالات”.

وشارك ديفيد شينكر كبير مسؤولي وزارة الخارجية لشؤون الشرق الأوسط أمس الجمعة مع المغرب في مؤتمر افتراضي حول الصحراء المغربية ركز على موقف ترامب.

وقال بيان مشترك أن أربعين دولة شاركت في المؤتمر بينها 27 على مستوى وزاري.

وأضاف أن “المشاركين التزموا مواصلة مناصرة حل يقوم على استخدام خطة الحكم الذاتي المغربية كإطار وحيد لحل نزاع الصحراء”.