• للوقوف على وقائع الهجوم السيبراني على النظم المعلوماتية للهيآت العامة.. البيجيدي يطالب بمهمة استطلاعية
  • قادمة من أوروبا.. حجز كميات من الإكستازي في ميناء الناظور
  • برقم قياسي.. أولمبيك مارسيليا يريد التعاقد مع حمزة إيكمان
  • السكوري: الحوار حول مدونة الشغل سيكون خلال الدخول المقبل
  • بعد منافسة مع النمسا وأذربيجان والإمارات.. اختيار المغرب لاستضافة المؤتمر العالمي لطب الأطفال
عاجل
الإثنين 10 ديسمبر 2018 على الساعة 19:00

الأزمي اعتبرها محاولة للضغط على القضاء.. البيجيدي ينقل معركة حامي الدين إلى البرلمان

الأزمي اعتبرها محاولة للضغط على القضاء.. البيجيدي ينقل معركة حامي الدين إلى البرلمان

أسماء الوكيلي

نقل حزب العدالة والتنمية مواقفه إزاء تحريك متابعة جديدة في حق القيادي في صفوفه عبد العالي حامي الدين، في قضية آيت الجيد، إلى البرلمان.
وأعلن ادريس الأزمي الإدريسي، رئيس فريق “المصباح” في مجلس النواب عن تضامن فريقه مع حامي الدين، وذلك خلال جلسة الأسئلة الشفوية في مجلس النواب، اليوم الاثنين (10 دجنبر).
واعتبر المتحدث أن متابعة حامي الدين جاءت “ضدا على أحكام الدستور والقوانين الجاري بها العمل”، معبرا عن “الاستغراب من المتابعة، على اعتبار مبدأ سبقية البت، حيث أن الملف تم البت فيه نهائيا واكتسب قوة الشيء المقضي به ومر بجميع مراحل التقاضي”.
وتابع: “نحن نتأسف لما وقع ونعتبر هذا محاولة للضغط على القضاء”، معتبرا أن الأمر “سابقة خطيرة تهدد استقلال السلطة القضائية”، قبل أن يختم مداخلته قائلا: “هذه الصرخة صرخة الوطن حفاظا على استقلالية السلطة القضائية”.