• في مواجهة موجات الحر.. المغرب يعزز أنظمة الإنذار وحملات التوعية
  • شادي رياض: أقاتل للعودة قبل “كان 2025” واللعب بجوار أكرد يمنحني الأمان
  • بعد وساطة التقدم والاشتراكية.. وزير الفلاحة يتعهد بعدم هدمٍ السكن الجامعي لمعهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة
  • بعد “تصريح بلارج”.. “الوفاء للبديل الأمازيغي” تندد بتنامي خطاب الكراهية والتمييز ضد المرأة والأمازيغية
  • استعدادًا للموسم الجديد.. الزيات يعقد أول اجتماع مع الشابي
عاجل
الإثنين 10 مايو 2021 على الساعة 10:00

اجتماع طارئ للجامعة العربية غدا.. إدانات عربية تواجه اعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلي في المسجد الأقصى

اجتماع طارئ للجامعة العربية غدا.. إدانات عربية تواجه اعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلي في المسجد الأقصى

أدانت دول عربية، بينها المغرب، ممارسات قوات الاحتلال الإسرائيلية ضد فلسطينيين في القدس الشرقية، نهاية الأسبوع، أوقعت مئات الجرحى الفلسطينيين.

وتعدّ الصدامات التي اندلعت نهاية الأسبوع حول المسجد الأقصى، وامتدت إلى أجزاء المدينة القديمة، الأعنف منذ العام 2017، حين تسبّب وضع إسرائيل بوابات إلكترونية في محيط المسجد الأقصى في احتجاجات ومواجهات انتهت بإزالة الحواجز.

وتوالت ردود الفعل من دول عدة، لاسيّما السودان ودولة الإمارات والبحرين والمغرب، الذي أعربت وزارة خارجيته عن “القلق البالغ”، مضيفة أنّ الرباط تعتبر “هذه الانتهاكات عملا مرفوضا ومن شأنها أن تزيد من حدة التوتر والاحتقان”.

وأعلنت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية أنه تقرر عقد دورة طارئة لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية يوم غد الثلاثاء، بناء على طلب دولة فلسطين، لبحث تطورات الوضع في القدس المحتلة.