• في مواجهة موجات الحر.. المغرب يعزز أنظمة الإنذار وحملات التوعية
  • شادي رياض: أقاتل للعودة قبل “كان 2025” واللعب بجوار أكرد يمنحني الأمان
  • بعد وساطة التقدم والاشتراكية.. وزير الفلاحة يتعهد بعدم هدمٍ السكن الجامعي لمعهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة
  • بعد “تصريح بلارج”.. “الوفاء للبديل الأمازيغي” تندد بتنامي خطاب الكراهية والتمييز ضد المرأة والأمازيغية
  • استعدادًا للموسم الجديد.. الزيات يعقد أول اجتماع مع الشابي
عاجل
الإثنين 04 أبريل 2022 على الساعة 17:00

اتفاقية تدريب وتكوين.. تعاون مشترك يجمع الأخوين وشركة فرنسية للنقل السككي

اتفاقية تدريب وتكوين.. تعاون مشترك يجمع الأخوين وشركة فرنسية للنقل السككي

وقعت جامعة الأخوين بإفران، بمعية “ألستوم كابليانس”، الرائد الفرنسي في النقل السككي، اتفاقية شراكة للتدريب المشترك.

وأبرزت الجامعة، في بلاغ توصل به موقع “كيفاش”، أن الاتفاقية الموقعة على هامش الاجتماعات الجهوية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، تنبني على أساس تعزيز التعاون ونقل المعرفة والمهارات بين “الأخوين” و “ألستوم”.

وتشمل الشراكة، حسب المصدر ذاته، التي تركز على خلق القيمة المضافة المشتركة والمستدامة بين الجانبين المغربي والفرنسي، إحداث برنامج للتبادل المشترك، ستستقبل من خلاله الشركة الفرنسية طلاب الأخوين في شراكة للتبادل الأكاديمي والمهني متعدد السنوات.

ولفت بلاغ الجامعة، إلى أن هذه الشراكة هي بمثابة خارطة طريق أولية لجامعة الأخوين لترسيخ مكانتها الرائدة على مستوى إفريقيا والشرق الأوسط، في تطوير التكوين الجامعي.

وفي سياق الحديث عن منطق الريادة، أعلنت كل من جامعة الأخوين بإفران، وأفريكا بيزنس سكول، التابعة لجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية ، مطلع الشهر الماضي، عن قرب إطلاق برنامج “نساء في الريادة”، الرامي إلى النهوض بإدماج النساء بالمغرب والقارة الإفريقية.

ويشكل برنامج “نساء في الريادة”، “Women in Leadership”، الذي من المتوقع إطلاقه رسميا يوم 21 مارس الجاري ، فرصة للمشاركين من أجل إطلاق حوار حوار بناء، وتقاسم تجاربهم اليومية، وكشف معيقات التقدم بالقطاعين العام والخاص.