• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
الثلاثاء 26 أكتوبر 2021 على الساعة 20:00

ابن كيران مرشح بقوة للعودة إلى القيادة.. مؤتمر استثنائي للبيجيدي السبت المقبل

ابن كيران مرشح بقوة للعودة إلى القيادة.. مؤتمر استثنائي للبيجيدي السبت المقبل

قرر حزب العدالة والتنمية عقد مؤتمره الوطني الاستثنائي يوم السبت المقبل (30 أكتوبر)، في مقر المجمع الوطني مولاي رشيد للشباب والطفولة في مدينة بوزنيقة.

ودعت الأمانة العامة لحزب “المصباح”، أعضاء المؤتمر الوطني الاستثنائي إلى حضور المؤتمر والمشاركة في أشغاله التي ستنظم بطريقة حضورية بالمقرات الجهوية أو الإقليمية للحزب، أو الفضاءات العمومية التي حددتها الكتابات الجهوية والإقليمية للحزب.

وقررت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية حضور أعضاء المجلس الوطني للحزب بصفتهم مؤتمرين ومشاركتهم في أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي.

ويعتبر عبد الإله ابن كيران، الأمين العام السابق لحزب العدالة والتنمية، الأقرب لقيادة الحزب في المرحلة المقبلة.

وسبق للمجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية أن رفض سنة 2017 تعديلات تسمح لابن كيران بالترشح لولاية ثالثة، عندما صوتوا في دورة استثنائية، ضد تعديل المادة 16 من القانون الأساسي للحزب التي تحصر عدد ولايات الأمين العام في ولاية واحدة من أربع سنوات قابلة للتجديد مرة واحدة.