• أديس أبابا.. المغرب يشارك في اجتماع لمجلس السلم والأمن على مستوى رؤساء الدول حول الوضع في السودان وجمهورية الكونغو الديمقراطية
  • مسؤول في وزارة الداخلية: الأخبار التي تتحدث عن حملة للقضاء على الكلاب الضالة “تفتقد لأي أساس”
  • هما اعتذرو وهي لا.. إعلاميتان مصريتان تعبران عن حبهما للمغرب بعد تصريحات هالة سرحان
  • اليماني: أرباح شركات المحروقات فاحشة… وقد تتجاوز 80 مليار درهم
  • إسبانيا.. اعتقال شخص كان يوهم شباب مغاربة وسعوديبن باحتراف كرة القدم
عاجل
الإثنين 15 يوليو 2024 على الساعة 15:59

أخنوش: نتائج برنامج دعم السكن فاقت التوقعات

أخنوش: نتائج برنامج دعم السكن فاقت التوقعات

أكد عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، أن “برنامج دعم السكن حقق نتائج مهمة فاقت التوقعات المنتظرة”.
وأبرز أخنوش، خلال الجلسة العمومية للأسئلة الشفهية الشهرية بمجلس النواب، اليوم الاثنين (15 يوليوز)، أن “برنامج دعم السكن لقي إقبالا كبيرا من طرف المغاربة داخل وخارج الوطن وهو ما تعكسه بوضوح الحصيلة الإيجابية التي أبان عنها”.
وسجل رئيس الحكومة، أنه “إلى غاية صباح اليوم بلغت طلبات الاستفادة من البرنامج ما مجموعه 84 ألف و500 طلب استفادة كما استفاد إلى غاية نفس التاريخ حوالي 17 ألف مستفيد 40 في المائة منهم نساء و22 في المائة منهم مغاربة مقيمون بالخارج”.
وفي السياق ذاته، لفت أخنوش، إلى أن “قيمة المساكن التي تم اقتناؤها ضمن البرنامج بلغت 6.3 مليار درهم بمساهمة إجمالية للدولة تصل مليار و3 ملايين درهم”.
وأوضح رئيس الحكومة، أن “قطاع الإسكان والتعمير سجل مؤشرات مهمة منذ انطلاق البرنامج الملكي حيث ارتفعت عدد المشاريع المرخص لها بنسبة 16 في المائة ما رفع القيمة المضافة لقطاع البناء بـ2.5 بالمائة خلال الربع الأول من سنة 2024”.
وأكد أخنوش، أنه “تم تسجيل ارتفاع القروض الموجهة للسكن بنسبة 1.5 في المائة والزيادة في القروض الموجهة للمنعشين العقاريين بقيمة 3.8 في المائة”.